Шоколадное полено — это нежный шоколадный женевский бисквит, ягодная пропитка, сливочный крем с молочным шоколадом и тонкий слой тёмного шоколада сверху.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/rozhdestvenskoe_poleno_shokoladnyy_rulet_so_slivochnym_kremom/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для шоколадного женевского бисквита:
- Яйцо куриное (кат. С0) - 5 шт.,
- Сахар-песок - 100 г,
- Мука пшеничная в/с - 80 г,
- Какао-порошок алкализованный или обычный - 20 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
- Ванилин кристаллический (1/2 упаковки) - ½ г,
- Щепотка соли.
Для сливочного крема:
- Сливки 33% - 200 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Шоколад молочный 33,6% - 50 г,
- Молоко коровье - 30 г,
- Желатин порошковый (сила 240 bm) - 5 г,
- Ванилин кристаллический (1/2 упаковки) - ½ г.
Для ягодной начинки:
- Ягодное пюре без сахара (малина, чёрная смородина и т.д.) или вишня без косточки - 150 г,
- Сахар-песок - 50 г,
- Кукурузный крахмал (1 ч.л. с горкой) - 10 г,
- Вода - 20 г.
Для ганаша из тёмного шоколада:
- Шоколад тёмный 55,6% - 100 г,
- Сливки 33% - 100 г.
Для шоколадной коры:
- Шоколад тёмный 55,6% - 100 г,
- Микрио (для темперирования шоколада) - 1 г,
- Диоксид титана или серебристый кандурин (по желанию).
Для украшения:
- Сахарная пудра,
- Какао-порошок алкализованный или обычный,
- Клюква свежая или замороженная,
- Гранат,
- Розмарин,
- Корица палочки,
- Миндаль.