Найти тему
Нина Штемпель

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО — шоколадный рулет со сливочным кремом

Шоколадное полено — это нежный шоколадный женевский бисквит, ягодная пропитка, сливочный крем с молочным шоколадом и тонкий слой тёмного шоколада сверху.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/rozhdestvenskoe_poleno_shokoladnyy_rulet_so_slivochnym_kremom/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Рулет Полено
Рулет Полено

Ингредиенты:

Для шоколадного женевского бисквита:

  • Яйцо куриное (кат. С0) - 5 шт.,
  • Сахар-песок - 100 г,
  • Мука пшеничная в/с - 80 г,
  • Какао-порошок алкализованный или обычный - 20 г,
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковки) - ½ г,
  • Щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • Сливки 33% - 200 г,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Шоколад молочный 33,6% - 50 г,
  • Молоко коровье - 30 г,
  • Желатин порошковый (сила 240 bm) - 5 г,
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковки) - ½ г.

Для ягодной начинки:

  • Ягодное пюре без сахара (малина, чёрная смородина и т.д.) или вишня без косточки - 150 г,
  • Сахар-песок - 50 г,
  • Кукурузный крахмал (1 ч.л. с горкой) - 10 г,
  • Вода - 20 г.

Для ганаша из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный 55,6% - 100 г,
  • Сливки 33% - 100 г.

Для шоколадной коры:

  • Шоколад тёмный 55,6% - 100 г,
  • Микрио (для темперирования шоколада) - 1 г,
  • Диоксид титана или серебристый кандурин (по желанию).

Для украшения:

  • Сахарная пудра,
  • Какао-порошок алкализованный или обычный,
  • Клюква свежая или замороженная,
  • Гранат,
  • Розмарин,
  • Корица палочки,
  • Миндаль.