Доброго дня всем! Кому интересен метод можете взять себе на заметку для будущего сезона.
Всем известно, что болгарский перец-очень полезный овощ, именно в нём находится так много витамина С, служащий для укрепления иммунитета.
И несмотря на то, что на дворе уже середина декабря, мы до сих пор едим свой свежий перец, сорванный ещё летом с нашей дачи.
Мы любим как в фаршированном виде, так и в салатах, в супах, поэтому заготавливаю много: какую-то часть в хранилище убираем, какую-то в заморозку, ведь в замороженном виде перец сохраняет все свои полезные свойства, аромат и цвет, словно только сорвали с грядки.
Для заморозки отбираю в основном крупные перцы, срезаю "крышку" с плодоножкой, очищаю от семечек и опускаю в кипящую воду буквально на 20 секунд (не больше, иначе раскиснут!).
Такие слегка бланшированные перцы становятся не такими хрупкими, как обычные, поэтому не ломаются при складывании.
Затем перцы складываю один в другой, упаковываю в пакет и отправляю в морозильник на зимнее хранение.
А вы замораживаете овощи на зиму? Как обычно делаете?