Найти в Дзене

Куриный салат с виноградом Тиффани

Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани

Ингредиенты:
Грудка куриная – 350 г
Виноград – 250 г
Сыр твердый – 80 г
Орехи грецкие – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
Майонез – 70 г
Йогурт – 70 г
Карри – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яблоко – по желанию небольшое
Приготовление: Шаг 1

Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.
Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.
Шаг 2
Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.
Шаг 2 Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3 Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 4
Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.Присыпать 1/3 частью орехов.Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).
Шаг 4 Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.Присыпать 1/3 частью орехов.Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).
Шаг 5
Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
Шаг 5 Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
Шаг 6
Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.Если виноград с косточками - обязательно выбрать.
Шаг 6 Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.Если виноград с косточками - обязательно выбрать.
Шаг 7
Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.Хороших всем праздников и приятного аппетита!
Шаг 7 Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.Хороших всем праздников и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются