Найти тему
Лайфхаки для хозяек

6 лучших супчиков на первое января

Первого января не обязательно сразу начинать доедать прошлогодние салаты. В идеале – порадовать свой желудок свежесваренным теплым бульоном. Здорово, если это будет сделано на природе, но и дома тоже сойдет. Ловите подборку и запоминайте, куда можно будет заглянуть первого числа. Оме ингредиенты для супов можно найти в магазинах "Победа", которые будут работать и первого числа тоже.

1. Уха с консервами из скумбрии

  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон – по вкусу

Я решила пойти по простому пути и не усложнять с рыбой. Понятно, что со свежей рыбой уха будет куда вкуснее. Но если хочется быстро и достойно, то берите консерву и начинайте варить. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. В кипящую воду бросаем порезанный картофель, через 10 минут – скумбрию, специи и обжаренные овощи. Варим еще 15 минут, выключаем и даем настояться. Перед подачей кладем дольку лимона и зелень.

2. Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,5 л.

После Нового года в холодильнике всегда найдутся остатки колбасы, оливок и маслин – самое время их использовать по назначению. И еще это повод не выливать бульон после курицы, приготовленной для салатов. Чем мне нравится солянка, она готовится всего полчаса, а бульон получается насыщенный и ароматный. Бульон доводим до кипения, кладем порезанный картофель и варим 10 минут. Лук, морковь измельчаем, обжариваем, добавляем к ним порезанные колбасу, соленый огурец и томатную пасту. Добавляем поджарку к супу, кладем маслины и оливки. Варим еще 10 минут и выключаем. Даем настояться немного времени. Перед подачей добавляем дольку лимона и зелень по вкусу.

3. Том-ям

  • Вода – 1,5 л.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Совсем не обязательно ходить в рестораны, чтобы пробовать этот пикантный суп. Приготовив его однажды, поймете, что ничего сложного нет. Лук нарезаем и вместе с шампиньонами (кстати, очень рекомендую брать замороженные в "Победе", отлично экономят время и выходят бюджетно) обжариваем до золотистой корочки вместе с измельченным чесноком. Затем добавляем цедру лимона, имбирь и томатную пасту. В кипящую воду бросаем очищенные креветки и порезанные помидоры. Добавляем поджарку, варим еще 10 минут, затем добавляем сок лимона и измельченную кинзу. Варим еще несколько минут и выключаем. Украшаем зеленым луком и подаем к столу.

4. Куриный бульон с лапшой и яйцом

  • Бульон – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень – пучок
  • Лапша – 60 гр.

Самый простой суп, который после плотных новогодних салатов покажется едой Богов)) Берем готовым бульон, доводим до кипения. Кладем порезанные лук, морковь, соль, перец горошком. Варим 10 минут, добавляем лапшу. Через 7-10 минут выключаем, добавляем разрезанные пополам яйца и щедро украшаем зеленью.

5. Суп с консервированной фасолью

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кинза – пучок

Куриную грудку кладем в кипящую воду и варим 15 минут. Добавляем порезанный картофель. Лук, морковь нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Кладем в бульон поджарку и фасоль. Варим еще 10 минут. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

-4

6. Картофельный суп с пельменями

  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Пельмени – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень – пучок

Измельченный лук и тертую морковь выкладываем в кастрюлю, обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем порезанный картофель, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и варим 20 минут. Затем добавляем пельмени, лавровый лист и варим еще 10 минут. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.

А вы готовите суп 1 января?

Супы
578,6 тыс интересуются