Думаю, читатели удивятся предложенному варианту презента и не зря!
Хотя дачников-огородников трудно чем удивить! Но, возможно, и они возьмут себе на заметку!
Ниже рецепт приправы, которую совсем не сложно сделать, а аромат должен понравиться многим...
Преимущества этого рецепта:
- вы точно знаете его состав, а это значит, что нет никаких вредных компонентов,
- отсутствует перец, который не всем подходит из-за своей остроты,
- у приправы приятный ненавязчивый аромат и даже лечебные свойства
Кофемолки есть у многих, поэтому процесс перемалывания будет быстрым!
Всё, представленное на фото, россиянам давно известно и знакомо на вкус! В том или ином виде это часто используется как специи в различных блюдах с мясом, курицей или рыбой, а также при солении и консервировании овощей...
Я собираю на своём дачном участке семена укропа и петрушки, сушу листья базилика - добавляю их даже в травяные сборы при лечении простудно-вирусных заболеваний.
Кориандр мы раньше тоже выращивали... В общем-то кориандром называются семена, а зелень - это кинза!
Знаю, что кинза, как зелень, очень популярна в кавказской кухне и кухнях многих южных стран! Мы тоже пытались привыкнуть к этой пикантной травке в течении нескольких лет подряд, но УВЫ - чудо не произошло и полюбить её не смогли...
Зато кинза в качестве семян нам очень нравится!
И с тмином был опыт выращивания для зелени - не полюбили...
В итоге: покупаем по потребности кориандр и тмин в пакетиках!
Тщательно перемешав всю перемолотую смесь, надо рассыпать её по маленьким баночкам.
В качестве презента баночку можно красиво оформить! В данном новогоднем варианте на открытке написаны душевные пожелания!
И на этом, пожалуй, закончу... Пишите - практикуете ли Вы аналогичное...
С уважением, Антонина, дизайнер-декоратор.