Найти тему
Can't stop 🎥

Рецепт-спасение, когда кабачки атакуют

Кабачки в сметане по-сербски

Возьмите 3 молодых кабачка,

2 ст.л. растительного масла и специи по вкусу - у меня паприка, перец и соль.

Кабачки нарежте кружочками, затем на половинки-четвертинки.

Сложите их в контейнер, полейте маслом, посыпьте специями. Затем накройте крышкой и встряхните контейнер несколько раз.

Переложите в форму и запекайте кабачки в духовке. Поставьте на 180 градусов на 20-30 минут.

Для заправки возьмите: 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, пучок укропа. Чеснок выдавите через пресс, укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Кабачки переложите на сковороду, добавьте к ним заливку и 100 мл. воды. Перемешайте.

Закипит под крышкой - готово. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются