Вышла замуж за мужчину с ребенком. У самой детей нет, но сижу целыми днями дома, потому что работаю частично удаленно. Для выполнения некоторых задач приходится ходить на фирму, но 70% нужного можно сделать из дома. Так и живу.
В мой мир ворвались новые обязанности
Замужество с мужчиной, у которого сын-школьник, привело к разгрузке его как отца и загрузке меня. Чем же меня перегрузили? Обилием простых заданий, которых раньше не было:
- привести-отвести куда-то;
- приготовить отдельное блюдо;
- постирать сверх нормы
По сути я превратилась в некую прислугу по совместительству. Проблема вырисовалась именно в таком виде. Жилищные условия меня не смущают, поскольку переехала в новые хоромы: просторную квартиру мужа. Вопрос обеспечения тоже не стоит остро, ведь с меня не требуют скидываться на продукты и коммуналку в равных долях, как при первом муже. Однако, забросить свои трудовые обязанности и начать по полной программе соответствовать всем требованиям и ожиданиям новых домочадцев я не могу. Супруг просит уволиться с работы или перейти на неполную занятость, посвящать себя проблемам семьи (то есть ухаживать за его несовершеннолетним сыном), он за это будет меня обеспечивать.
Я не согласна. Категорически! Что будет, если мы вдруг поругаемся и встанет вопрос о расставании? Легко ли мне будет тогда сразу же нагнать упущенное? Возьмет ли меня работодатель на полную занятость? Ведь на пустую вакансию придет кто-то иной... а мне, пожалуй, придется провести не один месяц в поисках достойного места. И не факт, что я его найду, а расходы на проживание, питание, коммунальные будут. Желудку не объяснишь, что сегодня меня любит и кормит какой-то дядя, а завтра – нет.
Отказалась играть роль няни и стала во всем виноватой
Мой любимый хоть и заявлял, что понимает меня, но кривился и выглядел крайне недовольным. Провалился план по спихиванию части забот на новую жену. Свекры, к слову сказать, занимались бизнесом и не собирались выкраивать время на присмотр на внучком. Да и живут они далековато. Чтобы рассчитывать на их помощь, пришлось бы переселить их к нам. Но такого «подарка» наш союз не выдержал бы. Мы иногда ссорились, а с ними поводов для конфликтов стало бы больше, а необязательно мы научились бы их быстро урегулировать.
Так вот после отказа отвлекаться на его дела и предложения нанять настоящую няню, он вменил мне некое ощущение виновности в таком каламбуре жизни. Вроде я могла бы поспособствовать, но выпендриваюсь, набиваю цену, не хочу идти навстречу.
По-моему, каждое «навстречу» имеет границы, прежде всего личные. Я имею право на отдых после долгих часов напряжения. Под отдыхом я подразумеваю не ориентированную на достижение цели деятельность, когда не нужно нести ответственности за кого-либо. То есть после надомного фриланса я бы вышла, но пошла бы в бесцельное путешествие по улицам: куда глаза глядят.
Насколько я ценю релаксацию и размеренных отдых
Прелесть жизни, в моем понимании, заключается в возможности иногда потакать желаниям, неспешном наслаждении и способности ценить все это. Данный вид радости я получала регулярно, пока новый мужчина не сделал мне предложение. Зачем и почему я согласилась? Понравился, надоела одинокая жизнь, строила планы на детей и их совместное содержание, воспитание и развитие. Но уже сейчас вижу, что воплотить мечты в реальность в таком положении будет затруднительно. Теперь часто задаюсь вопросом о том, действительно ли мне с ним хорошо или поискать альтернативы.