Найти в Дзене

Ю.Дьяконов «Восемь волшебных желудей». Добрая сказка из советского детства.

...🐱...Обзор от ленивого читателя.

Ю.Дьяконов

«Восемь волшебных желудей» (192с)

Старая добрая сказка… впрочем, не так уж и старая… авторская. Книга из школьной библиотеки, была весьма затискана детскими ручками, значит – пользовалась успехом у моих сверстников. Сейчас переиздана, замечательно переиздана. Это значит, что сохранены иллюстрации советского времени. Я, конечно, не знаток детской литературы и не хочу критиковать ВСЕХ современных иллюстраторов. Но… когда покупаешь детскую книгу – картинки – это первое на что обращаешь внимание. А некоторые нынешние Художники… именно с большой буквы «Х». Они рисуют так, что хочется не просто поставить книгу обратно на полку, а выбросить ее в мусорное ведро. Мало того, что качество никуда не годное, так они еще и не внимательно читают… очень много несоответствий. Ну, закончим критику… Здесь сохранен шикарный стиль Генриха Валька, как чёрно-зелёные, так и цветные.

-2

Перейдем к тексту. Юрий Воскобойников в предисловии признаётся, что совсем не умеет сочинять сказки… и вдруг такая интересная история, которая, думаю, будет интересна и современным детям.

-3

Начинается всё довольно обыденно. Маленькая девочка Женя, гуляя по парку, находит восемь желудей и делает из них забавных зверушек и человечка. Но тут же их теряет… Вот тут и начинается сказка. Желудёвый человечек со своими меньшими братьями попадает в разные истории. Истории довольно наивны на взгляд взрослого, но в детстве мне они показались очень интересными и увлекательными на столько, что я тоже искал в лесу жёлуди и мастерил человечков.

-4

Ко всему – книга даёт много сведений о природе, взаимосвязях живого и учит не только добру, но и вере в то, что если не падать духом – у тебя всё обязательно получится.

-5

С уважением... КОТ.

Ставьте лайки... пишите комментарии... подписывайтесь на канал.