Часть 1 Часть 2
НЕПОГОДА
Не у всех получится... Но надо постараться хоть немного вникнуть в эту тему. Понять, что от вас требуется. Постараться как можно лучше (в зависимости от своих возможностей) - хоть немного освоить подобное состояние. Это может помочь вам выжить, в невыживаемой ситуации. Да и так, поможет легче переживать стрессы, не зацикливаться на чем то неприятном и т.п.
Зимой - вьюга, буран, холод, голод.
Весна, Лето, Осень - затяжные дожди, пожары, наводнения и т.д.
Сидение в засаде, долгое ожидание чего то.
Залегание "на дно", когда вам надо сидеть в схроне, на дереве и т.п. Например очень долго не покидать свое укрытие, когда вам угрожает опасность.
Или когда вы в данный момент времени, не можете влиять на текущие события. Например - вы голодаете и нет другого выхода, только как выждать время. Если идет ледоход и нет возможности поймать рыбу. Остается только ждать, пока пройдет лед и будет возможность поставить снасти и поймать рыбу и т.п. случаи.
В этих ситуациях - хорошо научиться впадать в заторможенное состояние (типа анабиоза). Когда организм почти не расходует энергию, минимально все потребляет (еду, даже может не потреблять долгое время). Но воду все равно надо пить без ограничения и в достаточном количестве.
К этому хорошо приспособились народы Севера и жители Пустынь (но только те, кто с детства живет среди природы). Эти же народы - живущие в цивилизации, в городах, теряют эти способности... "Белые" люди, на такие подвиги мало способны - даже если они почти всю жизнь прожили в лесу.
"Белым" - мешает мозг. Мы (белые), чувствуем ход времени. Мы не привыкли сидеть без дела, не шевелясь. Нам невозможно находиться без получения информации (любой, в том числе нам совершенно не нужной и совершенно нас не касающейся).
Тем более не можем отключить свой мозг (особенно в экстремальных ситуациях). Он у нас тогда начинает еще больше генерировать всякие мысли (в основном бесполезные и вредные). Мешает страх смерти (даже если нам ничего не угрожает). Другие страхи и мнимые опасности, воображения.
Из за этого, организм остается в тонусе, расходуя попусту энергию и питание...
А в таких случаях, мозг надо выключать. Чтобы мыслей практически не было (особенно будоражащих воображение и создающих тонус организма).
В состоянии приближенном к анабиозу, время не ощущается (его вообще полезно не ощущать и в обычной жизни). Мысли и сны если и появляются, то замедленны, растянуты, размазаны. Не имеют четких контуров, смыслов, эмоций и т.п. Просто слегка и плавно, что то колышется в мозгу.
Ненец, чукча и подобные народы (индеец, некоторые африканцы, азиаты и т.д.) - могут свободно переждать затяжную пургу, наводнение, другие опасные ситуации.
Даже когда явно выражена опасность для их жизни. Когда смертельная опасность вокруг и т.д. Они не боятся смерти, к ней они равнодушны.
Если, кто обращал внимание - некоторые эти люди, как бы живут в замедленном темпе. Никуда не спешат, не делают лишних движений, зря не говорят, не суетятся, не выражают ярких эмоций. Ничего не боятся (кроме своих духов). Не проявляют эмоций (отчаяние, досада, неуверенность, нерешительность и т.п.). Но и из этих народов, живущих на природе - не много таких в полном проявлении всех подобных качеств.
Могут на несколько часов, а то и на всю ночь, день - впасть в оцепенение и просидеть у огня или у воды без движения. В то же время - могут в любой момент среагировать на опасность (типа нападение медведя, врага и т.п.).
Как можно выразиться - человек в этот момент времени, уходит в другой мир. Чем то это похоже на медитацию, но более приближено к реальной жизни человека.
Человек в таком состоянии может находиться несколько дней, даже неделю и более, особенно если организм, хоть немного подпитывается калориями (чай из трав, отвар чаги и т.п.).
Потом в теме "Последняя капля", в дневниках, попробую показать характер одного такого человека (чукчи). Взятый из рассказа какого то писателя. Да и в жизни такие люди иногда встречаются. Для нас они удивительны. Невозмутимые люди!
Статья взята с форума отшельников - выживальщиков
http://otshelniki.com/