Всё мы знаем о всемирно известном Чизкейке, но если честно сказать, он всём немного поднадоел. Есть очень классный рецепт нежных и вкусных пироженных которые отдалённо похожи на чизкейк, но в 100 раз вкуснее.
Ингредиенты:
-500 миллилитров жирных 10% сливок
-300 миллилитров молока
-3 столовые ложки сгущённого молока
-5 чайных ложек агар-агара
-100 грамм любых ягод или орешков
-столовая ложка растительного масла
-4 столовые ложки пшеничной муки
-щепотка соли
-1 пакетик ванильного сахара
-4 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки какао
-3 яйца
Приготовление:
В большой ёмкости смешать растительное масло и 3 столовые ложки молока, добавить щепотку соли.
Из яиц "добываем" белки, и взбиваем их при помощи миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем желтки, муку и какао, и снова взбиваем. Перемешиваем до состояния полной однородности. Не должно быть ни одного не размешанного комочка.
Вылить получившиеся тесто в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180° в течение 20-25 минут, до готовности.
Достать тесто из формы, остудить. Теперь приготовим верхнюю часть.
Поставить сотейник на плиту. Вылить в него молоко и ждать пока оно начнёт закипать. Добавить в молоко агар-агар и продолжая помешивать довести до кипения. Продолжать в течение 1 минуты мешать молоко. Добавить в молоко сливки и сгущение молоко. Тщательно перемешать.
Шоколадный бисквит очистить от пергаментной бумаги на которой он запекался.
Выбрать форму в которой поместиться и шоколадный бисквит и белая начинка. Поместить на дно бисквит, а сверху вылить смесь из сгущёнки и молока. Сверху засыпать орешками или ягодами.
Если вы решили использовать орешки, тщательно проверите что бы в них не было кожуры. Если же вы используете ягоды, тщательно промойте их и также проверте что бы в пироженном потом не оказалось ни веточки, ни листика.
Оставить бисквит и смесь остывать, желательно поместить форму в холодное место.
Готово! Остаётся только нарезать десерт и подать на стол!