Селедка под шубой это одно из излюбленных блюд на праздничном столе Русского народа и я еще не встречал таких людей, которые бы не любили данное блюдо. Но каждый раз хочется, что то новенького на столе и салат в таком виде как раз подходит, когда я делал первый раз такой салат были удивлены даже мои домочадцы, что уже говорить о гостях и конечно же все сразу отнеслись скептически, но после того как попробовали салат в таком виде он буквально на глазах исчез со стола уж очень он пришелся по нраву. Ну ладно не буду вдаваться в рассказ и приступлю от слов к приготовлению, а там каждый сам для себя решит на сколько это вкусно.
Для приготовления нам понадобиться:
Отварная свекла – 2 шт.;
Отварное куриное яйцо – 2 шт.;
Отварной картофель (средний) – 2 шт.;
Филе сельди – 1-2 шт.;
Майонез – 20 гр.;
Желатин – 15 гр.;
Соль по вкусу.
- Заливаем желатин водой и оставляем набухать 30 минут.
- Пока желатин набухает, натираем на крупной терке свеклу, картофель, куриное яйцо.
- Филе сельди мелко нарезаем.
- Смешиваем в глубокой емкости все ингредиенты с майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (по 10 секунд 3 раза при этом перемешивая каждый раз).
- Вливаем к остальным ингредиентам желатин и распределяем по силиконовым формочкам.
- После того как салат разложен по формочкам убираем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!!!
P.S. перед подачей вынуть из форм и украсить.