Продолжаю знакомить с алжирской кухней.
"Алжирское землетрясение", это блюдо очень похожее на блюдо, которое встречается в ряде арабских стран, включая Сирию, Палестину, Марокко, и Алжир, только с разницей в некоторых компонентах и способах его приготовления.
Для города Алжир это особое блюдо. Я уже рассказывала, что алжирские блюда имеют очень необычные названия и часто сами алжирцы не могут объяснить их происхождение. Точно так же и название этого блюда.
Некоторые столичные дамы вспомнили, что это блюдо алжирцами было унаследовано еще со времен Османской империи в Алжире.
Вы можете попробовать приготовить его для своих домочадцев, тем самым внести что-то необычное в домашнее меню. На приготовление этого блюда потребуется всего лишь 15 минут.
Ингредиенты - 1 кг баклажанов;
- Одна большая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 помидора;
- 10 штук оливок свежих или консервированных (можно добавить больше, по желанию);
- Петрушка;
- Щепотка свежей мяты;
- Чайная ложка соли + черный молотый перец + красный острый перец + тмин.
- 3 столовые ложки оливкового масла + красный уксус + маргарин
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить и нарезать ломтиками или кружочками, затем слегка посолить, перед тем, как выложить на сковороду, нарежьте небольшими кусочками.
- Положите нарезанный лук в сковороду, добавьте толченый чеснок и нарезанными кубиками помидоры, заправьте оливковым маслом и маргарином. Добавить свежие оливки или консервированные. Тушите помешивая
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками баклажаны, затем соль, черный и красный острый перец, тмин и половину количества измельченной петрушки и снова оставьте тушиться.
- После приготовления добавьте уксус по вкусу, и украсьте блюдо зеленью петрушки и мяты и оливками.
Это блюдо можно использовать как основное, а можно как дополнительное. К нему отлично подойдут спагетти, толчённый картофель или рис.