Найти в Дзене
Марьям Аллалио

"Алжирское землетрясение"

Продолжаю знакомить с алжирской кухней.

"Алжирское землетрясение", это блюдо очень похожее на блюдо, которое встречается в ряде арабских стран, включая Сирию, Палестину, Марокко, и Алжир, только с разницей в некоторых компонентах и способах его приготовления.

Для города Алжир это особое блюдо. Я уже рассказывала, что алжирские блюда имеют очень необычные названия и часто сами алжирцы не могут объяснить их происхождение. Точно так же и название этого блюда.

Некоторые столичные дамы вспомнили, что это блюдо алжирцами было унаследовано еще со времен Османской империи в Алжире.

Вы можете попробовать приготовить его для своих домочадцев, тем самым внести что-то необычное в домашнее меню. На приготовление этого блюда потребуется всего лишь 15 минут.

Блюдо "Алжирское землетрясение".
Блюдо "Алжирское землетрясение".

Ингредиенты - 1 кг баклажанов;

- Одна большая луковица;

- 5 зубчиков чеснока;

- 2 помидора;

- 10 штук оливок свежих или консервированных (можно добавить больше, по желанию);

- Петрушка;

- Щепотка свежей мяты;

- Чайная ложка соли + черный молотый перец + красный острый перец + тмин.

- 3 столовые ложки оливкового масла + красный уксус + маргарин

Способ приготовления:

- Баклажаны очистить и нарезать ломтиками или кружочками, затем слегка посолить, перед тем, как выложить на сковороду, нарежьте небольшими кусочками.

- Положите нарезанный лук в сковороду, добавьте толченый чеснок и нарезанными кубиками помидоры, заправьте оливковым маслом и маргарином. Добавить свежие оливки или консервированные. Тушите помешивая

- Добавьте нарезанные небольшими кусочками баклажаны, затем соль, черный и красный острый перец, тмин и половину количества измельченной петрушки и снова оставьте тушиться.

- После приготовления добавьте уксус по вкусу, и украсьте блюдо зеленью петрушки и мяты и оливками.

Это блюдо можно использовать как основное, а можно как дополнительное. К нему отлично подойдут спагетти, толчённый картофель или рис.

Алжир
2793 интересуются