Найти тему
Ольга Шобутинская

Такой торт украсит ваш праздничный стол: торт "Медовая Нежность" или открытый медовик

Рецепт медового торта в современном оформлении! Видео вышло ещё в августе, за это время многие его приготовили 💖 Сегодня пишу подробный текстовый рецепт, для Вашего удобства)

Медовые коржи:

*в первую очередь хочу сказать, что это мои любимые медовые коржи. Есть ещё два варианта торта с ними - Медовик с апельсиновым курдом и Медовик с грецкими орехами и черносливом. Ссылки оставлю в конце рецепта.

В миске которую можно поставить на паровую баню, соединяю яйцо, сахар и щепотку соли.

-2

Немного взбиваю венчиком. Добавляю мёд

-3

и сливочное масло. Переношу на паровую баню.

-4

*вода в нижней кастрюле должна кипеть умеренно и не касаться дна миски с тестом.

Помешивая нагреваю до однородности. Масло растопиться.

-5

Всыпаю соду ( лучше просеять через маленькое сито, она тогда более равномерно распределяется). Хорошо размешиваю.

-6

Масса вспенится. С этого момента завариваю её 12-15 минут, помешивая время от времени.

-7

Масса станет светло карамельного цвета.

-8

Убираю с паровой бани, хорошо вымешиваю и добавляю муку.

-9

Замешиваю тесто.

-10

Тесто получится мягкое, ещё достаточно тёплое.

-11

Накрываю миской, оставляю отдохнуть на 10 - 15 минут.

-12

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Тесто делю на 5 кусочков.

-13

Округляю их, накрываю чтобы не обветривались и можно раскатывать.

-14

Шарик теста слегка присыпаю мукой и раскатываю на пергаментной бумаге в круг.

-15

Вырезаю круг диаметром 19 см, или 18 см.

-16

Обрезки отделяю от коржа, но оставляю на пергаменте. Корж щедро накалываю вилкой.

*если хотите украсить в новогоднем стиле - можно обрезки смять, и в конце испечь из них прянички.

-17

Выпекать коржи нужно при 200°С - 4...5 минут.

-18

Пока выпекается один корж, раскатываю следующий.

-19

Коржи оставляю остыть на столе, а когда остынут - можно сложить стопкой.

-20

Вишнёвая начинка:

*очень хорошо вишня сочетается с медовыми коржами!

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

-21

Вишню нужно заранее разморозить. Вишнёвым соком развожу крахмал.

-22

-23

Вишню измельчаю.

-24

-25

Добавляю к ней сахар и переношу на плиту. Нагреваю, когда сахар растворится вливаю крахмал.

-26

При постоянном помешивании довожу до кипения, снижаю температуру и варю 30 секунд - 1 минуту.

-27

Снимаю с плиты и сразу добавляю набухший желатин. Хорошо размешиваю, оставляю остыть. Можно ковш поставить в миску с холодной водой, чтобы было быстрее.

-28

Когда начинка остынет, убираю в холодильник на 30 минут, примерно.

-29

Когда начинка загустеет, можно взбивать крем.

-30

Крем:

В большой миске соединяю творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

-31

Взбиваю миксером, не долго, всего несколько минут. До пышного, гладкого крема.

-32

Часть крема перекладываю в мешок с круглой насадкой.

-33

Начинку перекладываю в мешок.

-34

*блюдо в центре слегка смазываю кремом, приклеиваю первый корж.

На каждый корж отсаживаю крем, отступая от края на 1 см.

-35

Промежутки между кремом заполняю начинкой.

-36

Следующий корж, слегка прижимаю.

-37

Так нужно собрать весь торт.

-38

Каждый корж прижимаю.

-39

Начинки достаточно на 4 прослойки. Крема достаточно и на верхний корж.

В таком виде торт получился весом 1,5 кг. Убираю его в холодильник, пропитываться на ночь. Желательно торт накрыть.

-40

Я украсила ягодами и мятой. В зимнем варианте могут быть зимние фрукты, маленькие пряники , розмарин, голубика.

-41

Красивый, вкусный, пропитанный! Отличный вариант для праздничного стола!

-42

РЕЦЕПТ:
Торт " Медовая Нежность"

Коржи ( 5 шт диаметром 18-19 см):

  • 200...220 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 75 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Вишнёвая начинка:

  • 250 г замороженной вишни
  • 70 г сахара 5 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker) + 30 мл воды

Крем:

  • 550 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры

+ ягоды для украшения

+ свежая мята ( по желанию)

-43

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62f5ff0c8fabe36bbb469ee3

Торт Медовик с апельсиновым вкусом:https://dzen.ru/video/watch/61c6e64ecd073956a05f331b

Торт "Медовик с черносливом и грецкими орехами:https://dzen.ru/video/watch/638afdf3a458641e1c72d313