Сегодня я поделюсь с Вами способом приготовления картофельного пюре, который я открыла для себя не так давно. Но с тех пор, готовлю пюре только таким способом. Потому что получается очень вкусно.
Раньше я готовила обычным способом, как и большинство хозяек. Использовала маргарин или молоко, но такой способ на мой взгляд превзошел все те по вкусу.
Итак, для приготовления такого картофельное пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (6 клубней);
- репчатый лук (2 шт.);
- кубик магги;
- перец молотый черный;
- перец красный молотый;
- масло подсолнечное ароматное;
- зеленый лук (для украшения);
- вода.
Первым делом чистим картошку.
Очень хорошо ее моем.
Удаляем все глазки.
Ставим на средний огонь.
Наливаем воды столько, чтобы полностью картошка была под водой.
Добавляем кубик магги.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варить примерно на пол часа.
В процессе можно проверять готовность картофеля ножом. Если нож легко входит, то картофель готов.
Пока варится картоф