Найти в Дзене

Картофельное пюре

Сегодня я поделюсь с Вами способом приготовления картофельного пюре, который я открыла для себя не так давно. Но с тех пор, готовлю пюре только таким способом. Потому что получается очень вкусно.
Раньше я готовила обычным способом, как и большинство хозяек. Использовала маргарин или молоко, но такой способ на мой взгляд превзошел все те по вкусу.
Итак, для приготовления такого картофельное пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (6 клубней);
- репчатый лук (2 шт.);
- кубик магги;
- перец молотый черный;
- перец красный молотый;
- масло подсолнечное ароматное;
- зеленый лук (для украшения);
- вода.
Первым делом чистим картошку.
Очень хорошо ее моем.
Удаляем все глазки.
Ставим на средний огонь.
Наливаем воды столько, чтобы полностью картошка была под водой.
Добавляем кубик магги.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варить примерно на пол часа.
В процессе можно проверять готовность картофеля ножом. Если нож легко входит, то картофель готов.
Пока варится картоф


Сегодня я поделюсь с Вами способом приготовления картофельного пюре, который я открыла для себя не так давно. Но с тех пор, готовлю пюре только таким способом. Потому что получается очень вкусно.
Раньше я готовила обычным способом, как и большинство хозяек. Использовала маргарин или молоко, но такой способ на мой взгляд превзошел все те по вкусу.

Итак, для приготовления такого картофельное пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (6 клубней);
- репчатый лук (2 шт.);
- кубик магги;
- перец молотый черный;
- перец красный молотый;
- масло подсолнечное ароматное;
- зеленый лук (для украшения);
- вода.

-2



Первым делом чистим картошку.
Очень хорошо ее моем.
Удаляем все глазки.
Ставим на средний огонь.
Наливаем воды столько, чтобы полностью картошка была под водой.

-3


Добавляем кубик магги.

-4


Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем варить примерно на пол часа.
В процессе можно проверять готовность картофеля ножом. Если нож легко входит, то картофель готов.
Пока варится картофель, приступаем к приготовлению лука.
Чистим репчатый лук.
Хорошо моем его под холодной водой. Так будут намного меньше слезиться глаза во время его нарезания.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

-5


Отправляем на сковороду.
Наливаем немного ароматного масла.
Ставим сковороду на средний огонь.

-6


Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

-7


При этом не забываем периодически мешать.
С готового картофеля сливаем практически всю воду. Нужно немного оставить, чтобы картофель был не сухой.
Лично я, не выливаю картофельный бульон в раковину, а делаю из него вкусный супчик, рецептом которого поделюсь с Вами в следующий раз.
Высыпаем в картофель жареный репчатый лук.

-8


Добавляем столовую ложку подсолнечного ароматного масла.
Добавляем черный молотый и красный молотый перец.

-9


При помощи толкушки мнем картофель.
Накладываем в тарелочку для подачи.
Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал, поставите рецепту класс и напишите комментарий. Вам не трудно, а мне будет очень приятно.