Праздники не за горами и пора бы уже начать к ним готовиться, а именно подбирать меню для праздничного стола. Закусочный рулет я делаю каждый праздник и еще не было такого, чтоб он просто не понравился гостям, только получаю всегда одни и те же вопросы «А что так мало?» или когда забуду вынести на праздничный стол «А где наш рулет?», но учась на своих ошибках я стараюсь делать его как можно больше и выносить в центр стола, ведь если нравиться гостям и тем более моим домочадцам значит нужно делать. Ну не буду долго разглагольствовать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Лаваш – 2 шт.;
Филе сельди – 1 шт.;
Отварная морковь – 1 шт.;
Отварное куриное яйцо – 4 шт.;
Творожный сыр – 200 гр.;
Зелёный лук – 1 пучок.
- Морковь и яйцо натереть на крупной терке.
- Филе сельди нарезать тонкими пластиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Лаваш смазываем творожным сыром по всей поверхности.
- Выкладываем на лаваш морковь с луком, далее накрываем следующим лавашом и снова промазываем творожным сыром, выкладываем следующим слоем натертое яйцо и сельдь, скручиваем в плотный рулет.
- Скрученный рулет убираем в холодильник на 2 часа.
- По истечению времени нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!