Речь пойдет о походе в ресторан бар Наследники. Заведение открылось совсем недавно. Рестобар сочетает в себе современную русскую кухню и экспериментальный бар.
Здесь проходят как мероприятия с живым исполнением классической музыки, так и приглашают Dj. При этом все это способно гармонично сочетаться, ведь Наследники поделены на два зала: ресторан и бар. Поэтому каждый сможет подобрать для себя комфортную обстановку:
- хотите попробовать авторские коктейли и провести вечер в атмосфере бара?
- или, быть может, вы запланировали романтический ужин и хотите провести время в спокойной и расслабляющей атмосфере ресторана?
Такие два разных настроения смогли ужиться в Наследниках.
Интерьер.
Приглушенный свет, зал в светлых тонах, рояль в центре. Уютно, создается впечатление уединения и комфорта.
Приятный интерьер, ничего лишнего. Понравилось небольшое количество достаточно примечательных деталей, которые интересно рассмотреть поближе.
Мы посетили ресторан в воскресенье в час дня, поэтому гостей было совсем немного.
Меню.
Выбор блюд небольшой, что даже хорошо, так как определиться будет достаточно просто и быстро! При этом есть такие интригующие позиции, мимо которых пройти нельзя.
Например, в разделе с десертами я выбирала между чизкейком с карамелью из белых грибов и карамельным яблоком с соусом из белого шоколада и сметаны с картофелем (?!). Согласитесь, не всегда в десерте обозначаются картофель и белые грибы...
Коктейльная карта также интригует. Я обратила особое внимание на авторские коктейли и на формат их подачи в меню.
Переходим к нашему выбору блюд.
Мы заказали борщ, свинину с капустой и виноградом и пюре в качестве гарнира, печеный картофель с красной икрой и сметаной и все таки чизкейк с карамелью из белых грибов. Очень уж мне стало интересно попробовать данное сочетание! Также заказали зеленый чай и коктейль Арнольд, который обещал быть кисло-сладким с пеной.
Что можно сказать: вкусно, сытно, достаточно объемные порции. При этом хочется выделить из сытных блюд отдельно: печеный картофель (это действительно просто, понятно и вкусно! Можно смело заказывать и не ошибиться) и свинину. Особенно свинину. Нежно, сочно, можно сочетать с капустой и виноградом, можно пробовать просто с зеленью и это каждый раз как будто новое блюдо. Приготовлено очень достойно, рекомендую!
Время десерта.
Первое, на что обратила внимание — запах! Действительно белые грибы! Те самые, сушеные, с ярким ароматом. Ожидаемо, но всё же непривычно.
Пробуем. Сразу чувствуются белые грибы, потом их вкус плавно сменяется на карамель, сладкую и насыщенную. Я бы даже сказала, что она по вкусу больше похожа на ириску. После чего на послевкусии снова появляются белые грибы. Все это в сопровождении мягкости классического сливочного чизкейка. Если хочется гастрономического открытия -- это оно! Сочетание необычное и сформировано вполне грамотно, без перевеса.
Общий чек у нас вышел около 3 700 руб на двоих с напитками.
Итог: побывать стоит ради необычных сочетаний, вкусных блюд и авторских коктейлей.
9 сырников из 10!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.