Найти тему

Чизкейк с белыми грибами и запеченый картофель с красной икрой. Русская кухня в современном исполнении.

Речь пойдет о походе в ресторан бар Наследники. Заведение открылось совсем недавно. Рестобар сочетает в себе современную русскую кухню и экспериментальный бар.

Здесь проходят как мероприятия с живым исполнением классической музыки, так и приглашают Dj. При этом все это способно гармонично сочетаться, ведь Наследники поделены на два зала: ресторан и бар. Поэтому каждый сможет подобрать для себя комфортную обстановку:

  • хотите попробовать авторские коктейли и провести вечер в атмосфере бара?
  • или, быть может, вы запланировали романтический ужин и хотите провести время в спокойной и расслабляющей атмосфере ресторана?

Такие два разных настроения смогли ужиться в Наследниках.

Интерьер.

Приглушенный свет, зал в светлых тонах, рояль в центре. Уютно, создается впечатление уединения и комфорта.

Приятный интерьер, ничего лишнего. Понравилось небольшое количество достаточно примечательных деталей, которые интересно рассмотреть поближе.

Мы посетили ресторан в воскресенье в час дня, поэтому гостей было совсем немного.

Меню.

Выбор блюд небольшой, что даже хорошо, так как определиться будет достаточно просто и быстро! При этом есть такие интригующие позиции, мимо которых пройти нельзя.

-2

Например, в разделе с десертами я выбирала между чизкейком с карамелью из белых грибов и карамельным яблоком с соусом из белого шоколада и сметаны с картофелем (?!). Согласитесь, не всегда в десерте обозначаются картофель и белые грибы...

Коктейльная карта также интригует. Я обратила особое внимание на авторские коктейли и на формат их подачи в меню.

Переходим к нашему выбору блюд.

Мы заказали борщ, свинину с капустой и виноградом и пюре в качестве гарнира, печеный картофель с красной икрой и сметаной и все таки чизкейк с карамелью из белых грибов. Очень уж мне стало интересно попробовать данное сочетание! Также заказали зеленый чай и коктейль Арнольд, который обещал быть кисло-сладким с пеной.

А вот и сам коктейль. Сладость придавала пена, в остальном он с приятной кислинкой. Сначала мне показался крепким, но на послевкусии коктейль вполне комфортный, освежающий.
А вот и сам коктейль. Сладость придавала пена, в остальном он с приятной кислинкой. Сначала мне показался крепким, но на послевкусии коктейль вполне комфортный, освежающий.

Что можно сказать: вкусно, сытно, достаточно объемные порции. При этом хочется выделить из сытных блюд отдельно: печеный картофель (это действительно просто, понятно и вкусно! Можно смело заказывать и не ошибиться) и свинину. Особенно свинину. Нежно, сочно, можно сочетать с капустой и виноградом, можно пробовать просто с зеленью и это каждый раз как будто новое блюдо. Приготовлено очень достойно, рекомендую!

Время десерта.

Чизкейк с карамелью из белых грибов.
Чизкейк с карамелью из белых грибов.

Первое, на что обратила внимание — запах! Действительно белые грибы! Те самые, сушеные, с ярким ароматом. Ожидаемо, но всё же непривычно.

Пробуем. Сразу чувствуются белые грибы, потом их вкус плавно сменяется на карамель, сладкую и насыщенную. Я бы даже сказала, что она по вкусу больше похожа на ириску. После чего на послевкусии снова появляются белые грибы. Все это в сопровождении мягкости классического сливочного чизкейка. Если хочется гастрономического открытия -- это оно! Сочетание необычное и сформировано вполне грамотно, без перевеса.

Общий чек у нас вышел около 3 700 руб на двоих с напитками.

Итог: побывать стоит ради необычных сочетаний, вкусных блюд и авторских коктейлей.

9 сырников из 10!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.