Звезды российской эстрады в последнее время явно ощущают свое шаткое положение. Еще вчера ты был на пике карьеры, а сегодня ты забыт и двери лучших концертных залов навсегда закрыты. Переносить трудности достойно способны далеко не все, некоторые коллективы распадаются. Так и произошло с некогда популярной группой Литтл-Биг.
Началось все с того, что солисты группы начали активно писать в социальных сетях, что им стыдно за россиян и они не намерены мириться с этим строем. Ребята смотали удочки и уехали в благополучную, на их взгляд, Америку. Но теперь пришла пора жаловаться на американцев.
Прусикин с Таюрской, теперь делятся, что «мало денег, не хватает даже на самые необходимые нужды». Артисты вынуждены ездить в турне по различным маленьким городкам, жить в концертном трейлере и питаться Бог знает чем.
Как все начиналось
Группа Little Big – очередное «порождение времени». Неординарные сценические наряды, вызывающие тексты, грохочущая музыка – они прекрасно смотрелись в российских клубах, были востребованы и пользовались огромной популярностью.
Группа ярко выделялась на фоне остальных. Один из солистов даже рисовал себе квадратный черный рот, явно с отсылкой к рок-звездам, ну или, на худой конец, к клоунам, что тоже неплохо. Такой явный вызов устоям понравится зрителям, поклонники восхищались Таюрской и Прусикиным. Для многих стало неожиданностью, когда Ильич и Соня уехали в Америку.
Лос-Анджелес рад всем, но денежки за красивые глаза не дают
Переехав в США парочка радовалась полной свободе слов и действий. Они мечтали о клубных перформансах. Но суровые реальные будни оказались не так радужны, как ожидания.
Конечно изначально все пошло хорошо и русская диаспора в американском «городе мечты» с радостью приняла исполнителей. Но избалованную американскую публику надо удивлять, радовать и давать новые треки, желательно, талантливые. А вот с этим получился напряг и Соня с Ильичом поняли – нужен «чес».
Ребята поехали в турне по городкам и тут оказалось, что финансов становится очень мало. Деньги тают на глазах и их катастрофически не хватает, даже на самые базовые вещи, не то что на излишества. Вышло, как у классика – «заграничный горек хлеб».
Артисты поделились, что их родственники регулярно обращаются с просьбами о помощи. У Прусикина на родине осталась экс-супруга с сыном – ребенка нужны содержать, а Ильич теперь сам перебивается случайными заработками. Дела Софьи сложились примерно так же – финансов катастрофически не хватает.
Все эти неприятности свалившиеся на головы артистов ни к чему не привели. На Западе их видеть не хотят, несмотря на позицию, а в Америке успеха не случилось. Солисты пишут посты о том, как им худо и плохо: «из нас сделали каких-то врагов народа….». А как иначе? Любишь болтать языком, люби и гнев народный. А то убежали от полных залов и популярности, прихватив всего «два чемодана», теперь «перелопачивают свою жизнь». Ну и кому что доказали? Или это из серии: «назло бабушке не надену шапку и отморожу уши»?
«Я был богатым. Сейчас я не богат. Сейчас мы выступаем, и все деньги уходят на команду, на жилье и еду. Раньше у меня были деньги, машина, дом. Я всего этого лишился, теперь у меня нет контрактов рекламных», – жалуется Илья.
Чтобы признаться в собственных неудачах, нужна настоящая смелость, поэтому Прусикин и Таюрская продолжают утверждать, что не жалеют об отъезде. Верят, что «сложный период» пройдет и они «вернутся в Россию через 15-17 лет».
Подытожив все перечисленное, можно легко сделать вывод, что карьеры в США уже не случится, Ильичу уже 37 и нчинать карьеру певца в таком возрасте, не имея сркого таланта сложно. Даже если они действительно вернутся через 17 лет, то эту группу и их музыкальные произведения к тому времени скорее всего уже забудут. Впрочем, кто знает, чем обернется бегство двух солистов Little Big…. Вот Пригожин недавно выдвинул предложение лишить Прусикина и Таюрскую российского гражданства. Так что вопрос с возвращением может оказаться очередной мечтой.
Но и без них в России предостаточно исполнителей. Вон, Шаман выразил желание дать концерты в Донбассе. Молодец, конечно, кто бы спорил. Но лучше ему брать пример с маститых и признанных мэтров эстрады, которые едут, не оповещая об этом широкую публику. Садятся и едут, без пиара и понтов, выступают, поддерживают, помогают и не делают на этом себе имя. А вы как считаете?