Бюджетная вариация на тему Рамёна. Ни в коем случае не путать с Раменам (кто знает тот знает). Можно конечно просто всё вывалить из пакетиков и так сварить лапшу, но кому оно такое надо?!)
Ингредиенты
- 1. Пакет Чан Рамёна - хватает на двоих;
- 2. Мясная основа (может быть что угодно - колбаски, тушенка, ветчина);
- 3. Чеснок - 2-3 зубчика;
- 4. Кинза - небольшой пучок (зеленый лук лишним не будет);
- 5. Соевый соус (1 ст.л.) и рисовый уксус (1ч.л.);
- 6. Соль, перец.
- 7. Вода 400-500 мл.
Приготовление:
Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Как только пузырьки начали появляется делаем огонь на самый минимум (маленькая конфорка) и закладываем мясо (ну или что-то там есть сегодня в холодильнике), про зубчик чеснока не забываем. Помешиваем.
После того как кипение превратилось в бурление, высыпаем пакетик с сухими овощами (из пакета Чан Рамёна) и добавляем соевый соус и рисовый уксус, а также зубчик чеснока. Помешиваем.
Через минуты 2-3 бурления добавляем саму лапшу (можно разломать, можно не ломать - дело вкуса) и высыпаем пакетик с приправой (из пакета Чан Рамёна). Варим 5 минут, как написано на упаковке (принцип аль денте не работает). Помешиваем.
Пока варится лапша, нарезали кинзу и натерли чеснок (1-2 зубчика) и размешали с солью и перцем, после чего добавили в лапшу. Помешивая варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня и начинаем кушать.