Найти тему
Мать ненормальная

У каждого был свой интерес

На следующее же утро все эти краски-замазки, купленные на деньги с кредитной карты, уехали в колонию, надо же актовый зал ремонтировать. А актовый зал, как все понимают, он же большой... Это если чуть вперед забежать.
Но короткое свидание мне было организовано прямо мгновенно. Вот не утром стулья, вечером деньги, а прямо тут же, баш на баш. "Горячим спасибом" можно решить любые вопросы, если не все. Пожалуй, вот с того времени у меня поселилась поговорка, что не бывает нерешенных проблем, бывает мало денег. И тюрьмы, набитые сотовыми телефонами, которые категорически вроде бы запрещены, меня сейчас совсем не удивляют. Мало того, что телефоны там непонятным образом телепортируются, их же еще и заряжать ежедневно надо! Это как-то незаметно происходит, руководство об этом ничего не знает?

Доброе утро всем. Доброе утро, клуб!

Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Уже взрослых. Опекунство у нас прекратилось, а отношения - нет. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 27 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно, уже в Петербурге. Женился вот уже. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашей ровно 18-ти лет от роду. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. Даже не верится, что спустя шесть лет у меня вот такая дочь получилась. Начиналось у нас все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Чаще я пишу про Сашу, но иногда воспоминания про Макса всплывают. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала. А теперь канал будет про то, как мы живем, когда дети выросли, но они мне всё равно сын и дочь.

И ещё: на этом канале комментарии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они часто интереснее и полезнее самой статьи. А ещё есть чат, где собираются желающие просто потрындеть. Он тут.

Короче, Аслана привели, ненадолго, минут на пятнадцать и в присутствии начальника отряда. Ну, не между нами он сидел, но неподалёку присутствовал. Оказалось, и хорошо, что присутствовал.

Знаете, как меняется в лице человек... Не радостью встречи лицо-то озарилось, в глазах такое нескрываемое разочарование... Аслан жену свою, уже бывшую, ждал. А припёрлась я. Предложение руки и сердца делать. Когда Аслану сказали, что к нему женщина приехала, свидания добилась, он подумал, что это жена его, несмотря на оформленный официально развод, хочет объясниться. Мы же того человека, которого любим, всегда оправдаем и причину этому оправданию найдём. Вот и Аслан был уверен, что не могла его жена так сразу бросить, разлюбить не могла. Это мать её, тёща, на разводе настояла, а жена с малышом на руках, осознавая всю свою зависимость от крыши над головой до еды в тарелке и для себя, и для ребенка на тот момент, как могла мать ослушаться? И вот как только время выкроить получилось, так жена втайне от своей матери сразу примчалась, добилась встречи, сейчас всё прояснится, они договорятся, через адрес какой-нибудь надёжной подруги переписываться смогут. Жена же Аслану почему на письма-то не отвечает? Потому что тёща все его письма перехватывает. Письма же домой на адрес тёщи приходят.

Мы с Асланом тоже переписывались потихоньку все это время. Сначала я его письма отцу в деревню пересылала, помните, чтоб на конверте с обратным адресом штамп колонии не стоял. Чтоб отца в деревне не позорить. С Максиком мы стали вместе жить, так я вроде бы отцу ребенка стала писать, как у нас с ребенком дела. Только, наверное, ни одного письма от Аслана не было, чтоб он не спросил, не знаю ли я что-нибудь о его жене, которую он бывшей отказывался считать.

Увидел Аслан не свою любимую, а меня, и сразу потух. Я же это всё вижу. Я опять пою всем известную песнь о необходимости зарегистрировать наши отношения, потому что Максика у меня могут отобрать и в детдом отправить, и начальник отряда тут же добавляет свою каплю мёда: для заключенных разводы обычное дело, а вот регистрация брака в колонии гораздо реже бывает. О чем говорит то, что с человеком, который срок отбывает, кто-то с воли решается свою судьбу соединить? О том, что этот человек хороший, ну подумаешь - оступился, бывает! Но он не безнадёжен, не потерян для общества. Раз его дома ждут, то у такого человека гораздо больше шансов начать жизнь с чистого листа, ну и прочая, и прочая... Смысл его весь срок-то в тюрьме держать? Он же дома, рядом с любящей семьёй, быстрее эту новую жизнь начнёт. Ну, короче - такой брак прям прямая дорога на УДО. Для тех, кто не в курсе - на условно-досрочное освобождение. То есть из шести лет на свободу с чистой совестью - через три года.

Тут-то у Аслана глаз-то и загорается неугасимым огнём. Ну а у кого б он не загорелся?

Так, я в курсе, что никакое наличие брака не является условием для условно-досрочного освобождения. Просто небольшой плюс в карму. Просто руководство колонии, похоже, быстро смекнуло, что раз бабе так замуж надо, что спонсорская помощь прям на следующий день в запрашиваемом количестве поступила, то представляете, сколько её может поступить взамен за УДО? Актовый зал-то большой. А бабе очень замуж надо. Бабе вообще-то надо было замуж еще вчера, да она всё лето пропела. Теперь пляшет вот. Ну, раз за регистрацию брака вот так быстро полный багажник привезла на следующий день, то за ускоренное возвращение мужа домой сколько багажников может привезти? И "горячих спасибов"...

Из колонии я уже мчалась в ЗАГС. За бланком заявления для вступления в брак от Аслана. Не знаю, кто тут писал в комментариях, что браки регистрирует начальник колонии. Нет у начальника колонии таких полномочий, браки регистрировать. И самих бланков, которые "свидетельство о браке", у начальников колоний нету. Начальник колонии может заверить подпись своего подопечного, так как личное присутствие за воротами учреждения по понятным причинам невозможно. А мне надо - полноценное свидетельство о браке!

Слава богу, нужный мне ЗАГС находился в том же районе, что и колония. В своём районе мне очень не хотелось нечаянно где-то со знакомыми столкнуться. Вот по закону подлости ж было бы: "О, Люська, привет, а что ты вдруг в ЗАГСе делаешь?"

Наверное, колония этому ЗАГСу статистику разводов стабильно портила. Я не скажу, что меня в этом ЗАГСе встретили прямо у входа бурными продолжительными аплодисментами, раз я не разводиться, а жениться припёрлась, но правдами и неправдами я к руководству всё-таки попала. Спела всем знакомую песнь про то, что вот гражданский муж сиделец, а у меня из-за того, что официального брака нет, вот-вот его ребенка, который уже вроде бы мой ребенок, в детдом заберут. Тётеньки, спасити-памагити, на вас вся надежда!

Зарегистрируют-то мой брак без проблем, с колонией время прибытия специалиста согласовать, да и дело с концом. Только вот предыдущий брак у моего гражданского мужа официально расторгнут, а документа об этом на руках нету. Ну, надо предоставить документ, без него никак. Сделаем запрос, получим копию свидетельства о разводе, через пару недель вас обженим.

Пара недель? Да может, за эту пару недель моего Максика отберут и в дальнюю калмыцкую степь увезут! А как-то побыстрей можно? Можно. У бывшей супруги свидетельство о разводе попросите, на пару дней, потом вернёте.

Бланк заявления в этот же день я отвезла в колонию, чтоб Аслан его заполнил, выразил, так сказать, свое непреодолимое желание поскорей вступить со мной в законный брак, начальник колонии его подпись заверил, и копию паспорта его заверил, а я завтра это всё заберу и в ЗАГС предоставлю. Вместе со свидетельством о расторжении брака, за которым я сгоняла на следующий день в деревню на другой конец области. А найти в деревне нужного человека можно просто по фамилии. У магазина притормози и спроси, где тут Ивановы живут, тебе сразу же рукой и взмахнут в нужном направлении. И свидетельство о расторжении брака бывшая жена Аслана дала мне без проблем, после завершения всех процедур я его обратно ценным письмом отправила. У Почты России (не помню, как она тогда называлась, но суть не поменялась) есть одно преимущество: пусть медленно, но в любой хутор.

Анекдот есть. Про сибирского мужика, дочь Рокфеллера и швейцарский банк.

Вот примерно то же самое и у меня в один клубок связалось. Я получаю возможность (ну, я искренне так считала в тот момент!) наконец-то усыновить сына. Аслан получал возможность выйти из колонии, отсидев половину срока. Колония рассчитывала на спонсорскую помощь при ремонте актового зала, ну и на "горячие спасибы" в конвертах. Бывшая жена Аслана не знаю на что надеялась, может, на то, что Аслан в брак со мной вступит да в нём и увязнет, с моей-то хваткой. Забегая вперед - к моменту освобождения Аслана она уехала из этой деревни, никому свой новый адрес не сообщив.

https://www.b17.ru/article/searchingyourself/
https://www.b17.ru/article/searchingyourself/

На что я жила, раздавая "спасибы" и мотаясь по всей области, неделю не работая? На деньги с кредитной карты. Их легко было снимать. Я еще не представляла, что отдавать их будет несколько труднее, чем снимать. А пока - ну не я, а край непуганых идиотов. Именно край непуганных идиотов, никак я не тянула на одного идиота. Зато вопросы со своим бракосочетанием я решила быстро. В связи с тем, что это было далеко не вчера, точных сроков исполнения данного заказа назвать затрудняюсь, но мне как-то по ощущениям кажется, что я уложилась чуть ли не в неделю, ну может - дней в десять.

Кстати, оценила свободу в работе агента в сфере недвижимости. Отпрашиваться у руководства не надо, это главное. Твори, что хочешь. Вот кто б меня с нормальной-то работы отпускал, целую неделю болтаться чёрт знает где? Ну, то, что я ни одной квартиры в работу за неделю не приняла и не сдала - ну, не свезло вот мне. Почему-то. Как проверишь? А необходимое количество объявлений, написанных от руки, я в офис раз в неделю исправно привозила. Я их насобачилась в каждую свободную минуту писать. Села в ЗАГСе в очереди в нужный мне кабинет, пока идёт время ожидания - пачку заготовок достала, на коленке пристроилась и вперед, полста объявлений накатала. Потом заработаю свои деньги, а пока у меня кредитка есть. Кредитка банка "Русский Стандарт".