Насмотревшись на Миандры и Ретрансляторы, пособирав шишек, мы наконец тронулись в обратный путь... Вот тут предпоследняя часть нашего большого путешествия, тут самое начало.
В обратный путь мы поехали по другой дороге. Возвращаться не стали по тем колдобобинам,что сюда. Наш шофер нам сказал, что мы просто вот с этой горы, на которой стоим и Миандрами любуемся, спустимся вон на ту трассу и всех дел. Мы репки свои почесали, но спускаться-это же не подниматься. Ну и что, что сильно высоко. Шофер поди знает,что он делает..
Немного спустились... Тоже, скажу я вам, это не для слабонервных. Мы же на колесах. А колеса очень хотят катится вниз. По закону всемирного притяжения. Но катится вниз со скоростью той, что согласно падению , ускоренному на ускорение. Да с грузом... Поэтому все время нога у шефа на тормозах и коробка шоркается с одной передачи на другую. Помогает торможению... Но ежели что то пойдет не так, то лететь мы будем... Хорошо,в общем...
Вдруг в лоб какая то машина уперлась. Оне, панимаешь, тут залезают.Им, панимаешь, навигатор этот путь подсказал... Люди тут спускаются, кое как, эти в подъем пруться. Крутейший. Длиннючий.
А окошечка для разъезда нету. Совсем. Нет, мы как раз на окошечке и встретились, но в него какие то умные байкеры..Или как их там... Понаставили своих мопедов, ити их. Вот в аккурат в окошечко и понаставили. И ушли куда то...
И чего теперь делать? Мы вверх не можем. Мы в низ еле еле. Те тоже вниз не могут. Да потому что крутой подъем. Как они попруться задом вниз то...
Разъехаться никак. Вот совсем. Вот никогда...
Из машин повылазили, начали думу гадать. Решили -пусть они уступают. А потому что это они не по правилам. Правила установленны местными. Устно. Но кого это волнует? Не по правилам и всех дел. Вот как хотите, туда и девайтесь.
Стали все бегать кругами, топать в траве и кустах, в конце концов нарушителей услали в бок, постоянно держась за все сердца,которые у нас были- да мало ли там какая яма, или обрыв... Будут люди долго лететь и подпрыгивая на камнях грациозно переворачиваться...
Фоток путевых уже нет. Уже забиты все носители, и так дорогой какие то меры пробовались приниматься, но надо ехать до жилища и там положение исправлять для дальнейшего времяпровождения..
Разъехались мы с теми ненормальными.. (Ага. Сами то и вдоль и поперек нормальные все). Благополучно сковырнулись уже до трассы, и по трассе потом километров двадцать до базы кааак вдарили... Патриот сначала удивленно покосился, потом забыв и возможно простив все его сегодняшние изнаси.лования в самых изо.щренных ,бодро побежал по ровненькому асфальтику.
"Домой" приехали, там уже нам домик готов. Можно вещи перетаскивать от гостей, можно принимать ванну,выпить чашечку кофе.... Света, конечно же, нет, рано еще, они часов в семь включают, но водонагреватель часа за три с утра включенных. прогрелся хорошо, а кипятку на кофе пойдем накипятим у хозяев базы..
Номер просторный, хороший. Новенький. Еще муха почти не сидела. Месяц поди, как открыли на эксплуатацию.
Фотограф овощной, руки пооторвать за такие фоты. Но, других нет, а рассказать то вам надо...
Мы отдыхать, а Воронежцам не имется. Им за грибами доспелось вот прямо сейчас. Они то тут уже четвертый что ли день живут, они уже наотдыхались и постоянно рвутся в бой. А мы еще после дороги путем не отошедши. Особенно мой организм категорически требует отдыха. За грибами тоже хочется, но позже, позже...
Мы немного поспали, вылезли, Воронежцы ужо из лесов возвращаются. Ведро у хозяев взяли, набрали в него всего,чего попалось, принесли "домой"
Мы из того ведра почти все вытряхнули, пошли всей толпой собирать снова.
Рыжиков полно. Много червивых, много и хороших. А рыжики,говорят, очень вкусные соленые. Мы как то одну маленькую баночку насолили, съели- грибы и грибы...Груздь белый вроде всеж покруче...
Нет у нас рыжиков. Может и есть, но мы не знаем где. И никто не знает,потому что не продают. У нас все продают, чего собирают. А рыжиков не продают.И на столы в гостях не выставляют. Либо их действительно нет, либо это такой обалденный гриб, который даже гостям не подают, а съедают непосредственно сами.
Шишек нашли, почти съеденных. Кедровых, какие же еще...
Если съеденные были не совсем, то сильно радовались и доедали. За кем то... Может за птичкой, может за белочкой..
Вообще, путь наш лежал на горку за смородиновым листом. Очень я чай с этим листом люблю. А тут же горный. Надо идти и набрать.
Про горку эту нам сказал шофер, который возил нас на сегодняшнюю экскурсию. А дочь друзей сказала, что на лошадях они когда катались, то до этой горки доезжали и действительно там росли кусты черной смородины. Вот мы по лошадиным тропам и пошли. Тропы были разные, некоторые рядом с горами, некоторые вверх в горы. Мы сначала полезли по тропе,что вверх, удивлялись, как лошади пролезают под упавшими деревьями, попутно резали тучи маслят- были довольны и счастливы.
Потом нам в верх лазить надоело, мы пошли по краю лесочка, обнаружили небольшой кедр в шишках. На этот кедр полез мой дорогой супружник, я понеслась собирать шишки. В кругу друзей потому что лицом не щелкают.
Шишек собрали. Потом Серега пошел еще кедр найти, наткнулся на лежачую, поди с месяц, почти съеденную корову. А запах от нее шел на километр... А мы подумали, что это смородой пахнет и мы идем по верному направлению...
Никакой смороды мы не нашли. Может не дошли до нее, но дальше идти сил уже не было, и мы посидев на горочке тронулись в обратный путь.
Идти нам было километра полтора. Если не два... Далеча ускакали...
К базе подошли, там очередная конная прогулка.А потом видимо свои катались. Носились на лошадях по полю и кругами и квадратами, развлекали народ.
Возле базы народ несколько палаток понаставил. Народу все прибывало...
Ну а на базе ужин приготовили, поужинали, поболтали и разошлись по домикам. Очень холодно на улице было, хоть и начало августа. Куртки надели, капюшоны, на лавочку одеяло постелили,чтобы сидячая часть не мерзла, все равно долго не просидели.
Пол ведра рыжиков решили перебрать с утра и просто пересыпать до дома солью...
На этом третий день нашего путешествия подошел к концу.
Продолжение следует...