Друзья, а вы любите пиццу? Однажды мы были в Тайланде, так вот там мы попросили пиццу. Когда будем в Италии точно попросим там пиццу. Но нам принесли просто пирог, самая не вкусная пицца, которую я ела была в Тае. Я думаю, что это блюдо должно быть из тонкого теста, и с максимальным количеством сыра. Одна из моих любимых пицц-сырная, её тоже приготовлю как-нибудь. Сегодня мы с Вами приготовим классическую пиццу. Итак начнём.
Ингредиенты
Для теста :
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 125 мл. молока
- 10 мл. растительного масла
- 300 гр. муки
Начинка:
- Оливковое масло
- Томатный соус (кетчуп)
- Ветчина
- Помидоры
- Маслины
- Шампиньоны
- Болгарский перец
- Сыр
Вообще начинка может быть любой, здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Готовим тесто
Взбиваем венчиком яйцо, молоко, соль и растительное масло.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должен быть эластичным и однородным.
Заворачиваем тесто в плёнку, и убираем в холодильник. Кстати, этого теста хватает на 2 пиццы.
Через пол часа достаём тесто. Делим его на 2 части, и раскатываем, оно должно быть тонким.
Выкладываем на пергамент тесто. Смазываем тесто оливковым маслом.
Поверх масла смазываем кетчупом, я использую силиконовую кисточку, для удобства.
Раскладываем нарезанные помидорчики.
Сверху выкладываем нарезанный перчик.
Шампиньоны.
Выкладываем маслины и ветчину.
Щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, на средней полке, минут 15-20.
Лепота и вкуснота😋это очень вкусно 🍕