Найти в Дзене

Человек - проект Бога. Уровни проекта.

Картинка сгенерирована ИИ под запрос автора
Картинка сгенерирована ИИ под запрос автора

Я вижу людей, которые просят для себя что-то у Вселенной, вижу молящихся, каждый день людей, людей читающих аффирмации и медитирующих регулярно и мне становится грустно... Да, именно, грустно.

В силу моей специфики, ко мне приходят люди, находящиеся в тупике. Людям, которым ничего не помогло: с болезнью справиться, по жизни найти ответы на свои вопросы, стать лучше себя прошлого, понять как жить, чтобы сохранить в себе человека и не превратиться в старую развалину, в психа, ненавидящего людей, как понять других людей и другие важные, для ищущей личности темы.

Человек говорит, что уже проходил чистку, боль вытаскивал и травмы, родителей поминал, прощал, отпускал и других людей прощал, благодарил, на Бога надеялся и сам не плошал, прошлые жизни перелопатил и род весь до седьмого колена почистил, осветил, но все равно ничего не дало спокойствия и облегчения, не надолго дало, но потом снова вернулись: тяжесть, вопросы, запутанность.

Человек говорит, что Моменты просветления сменились еще большими темными днями и мыслями. Безысходностью и безразличием. Уверенностью, что ничего в мире не способно ему помочь.

Человек говорит, что регулярно молится/медитирует/поститься/делает практики/благодарит/голодает/просит/многое другое, но уже потерял энтузиазм, еще может вдохновиться в группе, в путешествии, но все более задумчив и видит иллюзорность происходящего.

Человек говорит, что он верующий, что регулярно ходит в церковь/на собрания/читает духовные книги, но не может выстроить личное счастье, не может выздороветь. Много событий в мире его тревожат всё более, он не может спокойно реагировать, абстрагироваться не может спать.

Да много чего говорят разные люди об одном и том же. Суть всего в том, что мы привыкли искать помощь извне, на этом построен принцип магического мышления, когда вера во что-то большее сильнее веры в себя и свои силы, наряду с непониманием, что сотворен Богом и является человеком Бога, что смысл жизни не в прошениях и подношениях к Богу, к Его разным ипостасям, а раскрытие совершенства данного Богом в себе самом.

Вся окружающая нас природа показывает, как надо жить:

• если ты чист - ты жив, здоров и красив, поёшь, быстр, сыт и шёрстка твоя лоснится;

• если ты способен к отбрасыванию старого и разгрузке - ты набираешь не жирок, а силу духа и становишься мощнее себя прошлого как дерево и если сердцевина твоего древа жизни жива - тебя ни ледяной дождь не поломает , ни сильный ветер не собьёт с прочной тверди земли. Много других примеров у вас у всех есть…

Просит ли природа что-то у Бога? Вселенной?

Может быть, она сотворена совершенной и ценит это? Каждый новый сезон раскрывается, преобразуясь, не трансформируясь, а преобразуясь в лучшую версию себя? Радуясь сама и радуя нас… В человеке природа заложена, еще нам даны речь и мысли, ум и разум, что бы мы могли не просто потреблять окружающий мир, а раскрываться в своем совершенстве вместе с ним.

Кто нам сказал, что мы не можем читать мысли друг друга, левитировать, исцелять взглядом и словом, молодеть либо оставаться молодыми всю свою долгую жизнь, давая своему телу веру в его способности к обновлению и живя… может быть тысячу лет? Для раскрытия совершенства этого времени вполне достаточно.

Значит ли это, что мы живы пока раскрываем себя, а не тратим время на просьбы и ритуалы. Мы тренируем свое тело - это ли не раскрытие совершенства? Телесного – да, но кто сказал, что мы знаем какое наше настоящее физическое тело? Каким оно должно быть, чтобы перемешаться в пространстве и времени? Какое оно, совершенное тело, данное нам при рождении, верно ли мы его вырастили и верно ли мы понимаем наше тело? Всё это возможное будущее. А что мы можем делать сегодня сейчас?

Мы можем понять себя. Прежде, чем что-то усовершенствовать, нам надо понять себя и тот замысел Бога, который мы каждый несем в себе. Когда то прочитала и привожу вам здесь высказывание:

Гаутаму Будду в ответ на вопрос: «Почему ты не учишь людей молиться?» Он отвтил: «Я не учу людей молиться потому, что их молитвы их разрушают. Сейчас они недостаточно осознаны, чтобы чего-то просить, любые их просьбы будут неверными. Сначала им нужно стать осознанными… Но могу сказать одно: полностью осознанному человеку не о чем просить. У него есть все, о чем можно только мечтать».

Я абсолютно согласна с этим мнением. Секрет прост: представьте, что жизнь человека, он сам есть проект, в котором множество слоев. В наложении друг на друга они и являют нам то, что мы из себя представляем вместе с окружающим миром.

Базовый уровень – Бог и программа совершенства человека
Первый уровень – прошлые воплощения и программа души
Второй уровень – родовая история и программа рода
Третий уровень – дух человека и программа духа
Четвертый уровень – организм человека и программа его жизни
Пятый уровень – психика человека, психоэмоциональные конструкции [ПЭК] и программа их реализации
Шестой уровень - место рождения программа места рождения
Седьмой уровень - человек и программа его реализации
Восьмой уровень - мозг человека с точки зрения творчества и программы его реализации
Девятый уровень – мозг человека с точки зрения интеллекта и программы его реализации
Десятый уровень - То, что получилось при наложении всех уровней
Одиннадцатый уровень – то что мы называем личной историей жизни, сто восемь сценариев жизни и программой ее реализации
Двенадцатый уровень – наш путь на земле и множество дорог и тропинок программ реализации человека как проекта

Так вот, когда мы молимся - мы обращаемся к базовому уровню. Базовый уровень активирует все программы других уровней для реализации нашего плана/просьбы, но если, на любом другом уровне, наша просьба вступает в конфликт с программой уровня – то, что-то идет не так. Вплоть до новой болезни, потери…

Это не значит, что ничего просить не надо, это значит, что стоит понимать, раз пришлось просить, значит что-то не так в проекте. И это “что-то не так» стоит найти.

И мы находим - поломки/дыры/системные ошибки/что хотите еще и приводим их в порядок Бога: к тому базовому уровню или максимально приближенному к нему уровню. Препятствий много – темная сторона проекта, обратная сторона проекта, нарушение иерархии в этапах проекта, путаница в страницах проекта и так далее. Хорошая новость - не всё сразу ломается, часто ломается что-то одно и у каждого своё.

И нет никакого смысла сидеть и выписывать свой проект – есть смысл, оперативно реагировать на то, что происходит сейчас со мной, что меня волнует, беспокоит, напрягает. Какие вопросы во мне появляются, с какого уровня проекта они ко мне пришли. Как пришли в мою жизнь неприятные люди, откуда, реализуют ли они для меня что-то родовое, а может это моя душа все еще не очистилась от прошлого воплощения…

На первый взгляд работа немыслимая, но на самом деле всё проще. Просто надо дать себе право двигаться маленькими шагами к тому базовому уровню, который мы еще называем образ и подобие Бога.

Надо ли это всем? Нет, только тем, кто так же любопытен и ищущ как я…

Всех благ. Задавайте вопросы, пишите свои вопросы, спрашивайте, приходите осваивать уникальный инструмент проработки уровней проекта и получить ключ доступа к базовому уровню, через метод перепрограммирования, эффективный алгоритм решения любой задачи проекта Человек, являющегося базовой техникой Здравостроительства с Аланой Вольской.