Найти в Дзене
Усадьба Белая Коза

КОЛБАСКА К НОВОМУ ГОДУ

КОЛБАСА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Друзья, я не буду давать вам рецепт определенной колбасы.

Вы можете приготовить колбасу домашнюю из любого мяса и специй к новому году, соблюдая некоторые тонкости приготовления.

Берем мясо козлятины говядины или баранины 500гр. (на мясорубку)

свинины 300 гр. (мелкими кубиками) можно фарш.

шпик 200 гр. мелкие полоски.

Смешать фарш говяжий и свиной с солью 20 гр на 1 кг. 10 гр. обычной поваренной 10 гр. нитритной. ( если вы не использовали нитритную соль срок хранения колбасы до 4 дней)

Добавить специи для колбасы 8 гр. на 1 кг фарша ( я пользуюсь специями инет магазина "емколбаски" , мне нравится для краковской колбаски и финский сервелат, шпикачки) можно по вашему вкусу какие есть в наличии у вас дома. Чеснок и кусочки оливок или вяленого перца добавят колбасе пикантный вкус.

Замешиваем фарш холодным не более 10 гр. до белых нитей паутинок.

Фарш станет липким (остановитесь вовремя))))) иначе колбаска будет сухая.

Затем добавить шпик, аккуратно вмешиваем в фарш.

Поставить в холодильник на охлаждение.

Набиваем череву холодным фаршем.

Наколоть колбаску зубочисткой без фанатизма))))

Убрать в холодильник на 8 часов.

Выпекаем в духовке на 75- 80 гр. до достижения в колбасе температуры 60 гр.( градусник для мяса вам в помощь.)

После достижения внутри колбасы темп. 60 гр. на дно духовки ставим емкость с водой. Колбаску периодически переворачиваем. Когда в колбасе температура поднимется до 70 гр. подержать еще 1 час.

Достаем колбасу, охлаждаем холодной водой и убираем на 8 час. в холодильник.