Найти тему

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Оглавление

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Крахмал: 8 столовых ложек
  • Вода: 50 мл
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус для суши: 3 столовые ложки
  • Томатная паста : 3 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Лук: 1 головка
  • Растительное масло: 500 мл
  • Красный сладкий перец: 1 штука
  • Зеленый сладкий перец: 1 штука
  • Консервированный ананас: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут в итоге сухими и невкусными.
  2. Развести крахмал в воде, чтобы получилась слегка густая жидкость.
  3. Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять.
  4. Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что пригорит.
  5. Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. Жарить до слегка золотистой корочки.
  6. Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.
  7. Когда останется последняя порция мяса, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь.
  8. Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи.
  9. Не дожидаясь размягчения овощей, добавить все мясо и сразу залить все соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. Подавать с рисом или жареным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются