Если вдруг у вас анемия и низкий уровень гемоглобина - на помощь придут субпродукты. Отличным вариантом станет домашняя куриная печень.
Итак, точных пропорций у нас нет, мы можем говорить приблизительно. Печени у нас было примерно 220-250 грамм. Ещё нам пригодились маленькая луковичка и самая маленькая морковка:
Всё это перекручиваем на мясорубке, сюда же добавляем соль и пару ложек муки.
В идеале, лучше бы добавить чуток молока (оно уберёт горечь), соответственно, и муки понадобится больше. Однако сегодня мы решили обойтись без молока.
Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, накрываем крышкой.
Жарим на среднем огне, пока низ не схватится ( обычно это занимает пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё, наши котлеты готовы! Благодаря моркови они получаются сладенькими, а лук добавляет сочности 🤤
Подаëм с любым гарниром, будь то картошка, крупы или овощи.
Приятного Вам аппетита!