Начало это истории было здесь.
Спустя некоторое время пара появилась из темноты и, как ни в чём не бывало, присоединилась к остальным. Как будто ничего не случилось.
- Где вы были? - поинтересовался Сергей у друга. - Тихо исчезли. Мы уже вас потеряли.
- Да так. Ходили по саду и болтали, - соврал Костя.
- Так долго, - пытался поймать взгляд друга Сережа, но тот как будто прятал глаза. - О чем можно было столько разговаривать?
- О жизни Серёжа, о жизни - вдруг посмотрел в упор на товарища Константин. - Ещё вопросы есть?
- Нет, - почему-то теперь стало неудобно Сергею.
- Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?
- Вполне, - стушевался Сережа.
Конечно же, он и не ждал, что сейчас перед ним начнут оправдываться и что-то объяснять. Да и сам он не знал, зачем расспрашивал друга. Как будто от признания что-то изменилось бы.
Весь оставшийся вечер мужчина пристально наблюдал за этой парочкой, как будто пытаясь разглядеть и понять, было ли это минутное увлечение или нечто большее. И думал, как ему поступить. Рассказать всё одному другу? Или дать понять другому, что он всё знает? Или просто сделать вид, что ничего не произошло?
Он не знал, как быть, и это не давало ему покоя.
Вот уже гости стали потихоньку разъезжаться, и Сергей начал обдумывать, как бы забрать Катю с ребенком с собой. Чтобы эти двое не наделали ещё глупостей. В этот день он был за рулём, ведь праздник был за городом. Несмотря на уговоры друзей оставаться и никуда не ехать. Ночевать с детьми в чужом, пусть и очень хорошем доме не хотелось. К тому же он любил просыпаться с утра в своем доме и в своей кровати. Поэтому в этот вечер, в отличие от большинства присутствующих, был трезв как стёклышко. Возможно, поэтому от так близко к сердцу принял то, что увидел.
Такси же мужчина на дух не переносил.
- Вы видели, кто в основном сейчас работает в такси? - любил он обсуждать с друзьями. - Страшно на дорогу выезжать.
В общем, на то, как водят большинство "нынешних таксистов" в нашей стране, Сергей спокойно смотреть не мог. А уж о том, чтобы посадить к ним в машину свою семью, и речи быть не могло.
А так как он сам был за рулем, то твердо решил, что во что бы то ни стало заберет кого-то из этой "сладкой парочки" с собой.
Он, Лена и девочки уже четверо. Катерину с сыном он забрать никак не мог. Место в машине было только одно.
- Так пусть Катя с Димкой и Костя едут на одном такси, - логично рассуждала жена.
- Зачем это? Они в разных домах живут, - пытался спешно придумать хоть что-то Сергей, не желая оставлять их наедине.
- Но район-то один, - не унималась Лена. - Завезут сначала одних, а потом другого или наоборот. Люди взрослые, сами разберутся. Поехали домой, дети ждут.
- Нет уж. Одного мы взять можем. Раз уж я на машине. К тому же нам по пути. А Катя с Димой сразу домой поедут. Так и дешевле выйдет.
- Сереж, ну как мы поедем? Там же детские кресла. Неудобно.
- Ничего, ты у меня худенькая, поместишься. В тесноте, да не в обиде, - ответил мужчина. И, посмотрев на готовящуюся возразить жену, добавил.-А как мы с тёщей ездим? Ты ничего не говоришь.
На этом Лена сдалась. Все знали, что с ним лучше не спорить, иначе и до утра не разъедутся. А детям уже давно спать пора. Поэтому кое-как все расселись и разъехались по домам.
Утром Екатерина с сыном поехали к своим на дачу. Женщина явно была в приподнятом настроении после вчерашних "шашлыков". Казалось, она влюбилась, как девчонка. Потому что всю дорогу ехала, улыбалась и мечтала. Что заметил даже сын:
- Мам, ты чего сегодня такая? - поинтересовался мальчик.
- Какая такая?
- Ну, не такая, как всегда, - не мог правильно подобрать слова, чтобы выразить, что происходит с матерью пятилетний ребенок. - Веселая такая, добрая.
- Настроение просто хорошее.
- Вот бы у тебя всегда оно было хорошее. Может, будем чаще на шашлыки ходить?
- Обязательно будем! - рассмеялась в ответ Катя.
А это ещё один повод задуматься над своей жизнью.
И правда, она уже и забыла, как это. Как это любить и быть счастливой. Ведь когда это было? Очень и очень давно. Когда она встретила Алексея.
Всю дорогу в электричке Димка сидел в телефоне, а Катя вспоминала вчерашний вечер, и как когда-то встретила своего мужа. Как они были счастливы и влюблены. И как куда-то это всё исчезло. После рождения сына почему-то всё резко поменялось. Они уже не были счастливой семьёй. Она даже просила мужа дать ей развод, но тот ни в какую.
Лёша человек очень своенравный, можно даже сказать жесткий. А после кодировки вообще стал замкнутым и злым. Сначала было терпимо, но с возрастом становилось всё хуже. Он практически не имел друзей. Кроме Сергея и ещё парочки никого и не было. Они никуда не ходили. Работа и дом состаляли всю его жизнь, а заодно и жизнь. Лишь иногда он позволял ей сходить на какие-то торжества.
Нет, нужно включить здравый смысл и все обдумать. Ведь у нее семья, дети, и бросаться в новые отношения, как в омут с головой, было бы глупо. И у нее есть две недели всё взвесить.
Костя ей писал почти каждый день и не по одному разу. Писал, что любит, что понимает. И про детей, и про мужа. Про то, что готов ждать, готов принять ее вместе с сыном и дочерью. Но Катя всё же сомневалась.
Решающими для нее были вовсе не слова и сообщения Константина, а то, что за всё это время муж даже не поинтересовался, с кем она так активно общается и переписывается, кто ей звонит. Он не обращал на это абсолютно никакого внимания.
За всё время отдыха они с мужем ни провели вместе ни одного вечера, ни одной ночи. Они были как два если не посторонних, то изрядно наскучивших друг другу человека. Муж занимался Димкой, огородом, домом. Они с сыном рыбачили, купались, строили и ремонтировали.
Катя же больше занималась Алиной. Но семьи как таковой не было. Все вместе они собирались за столом. И то не всегда. То кто-то встал раньше и позавтракал, то не голоден.
Она смотрела на всё это и не понимала, как они дошли до этого. Когда они стали друг другу такими чужими. Но самое ужасное было то, что ни она, ни Алексей даже не предпринимали попыток всё наладить. Снова стать семьей.
Поэтому, возвращаясь в город, Катя решила продолжить отношения с Константином, а там будь что будет.
Уже понедельник, сославшись на то, что после отпуска накопилось много работы, она отправилась к нему.
С ним было всё по другому. Она чувствовала себя любимой и нужной, чувствовала себя женщиной.
Их встречи были нечастыми, но оба были рады и этому.
Лёша так ничего и не подозревал, а может просто не хотел. Разве что жена стала чаще задерживаться на работе.
За то об этом романе прекрасно знала Лена, с которой подруга делилась всем. В последнее время отношения с мужем у Кати стали совсем невыносимыми. Они жили по инерции. И если бы не дети, то женщина давно бы ушла. Подруга была такой несчастной и жаловалась на мужа.
Лена не одобряла, но понимала подругу как женщина. Тяжело жить с мужчиной, когда нет не то, что любви, нет вообще ничего. Поэтому она молчала и даже иногда прикрывала подругу.
Сергею же, который в последнее время больше общался с Константином, а не с Лешей, не давало покоя то, что он видел тогда на даче. Казалось бы, прошло уже столько времени и пора забыть. Но то ли это какое-то чувство вины перед Алексеем не отпускало его. То ли то, что это было просто неправильно и непорядочно разбивать семью. Но забыть он не мог. Однажды он набрался храбрости и спросил всё у друга прямо.
К его удивлению, Константин не стал юлить, оправдываться, а просто сказал:
- Да, я люблю Катю.
- Но она жена нашего друга, - замотал головой Сергей, не веря в реальность услышанного. - Как ты мог? Это неправильно!
- Он твой друг. Я с ним никогда не дружил.
- Всё равно. Это чужая женщина.
- В том то всё и дело, что она для него чужая. Были бы у них нормальные отношения в семье, она бы на меня и не посмотрела. Лёша сам виноват в том, что произошло.
- Ты что вообще говоришь? В чём он виноват? Что его жена ведет себя как падшая женщина?
- Ты выражения выбирай.
- А как это называется? Муж на даче с ребенком, а она тут за его спиной. - Сергей замялся, подбирая слова, чтобы не обидеть друга.
- Что? С кем попало спит, - продолжил за него Константин. - Ты говори, не стесняйся.
- Типа того.
- Так он сам ей не дает развод. Вот мы и вынуждены так себя вести.
- Так у вас всё продолжается?
- Конечно, я же тебе сказал, что люблю ее.
- Вы совсем с ума сошли! - не поверил в услышанное Сергей. - Она жена моего друга. У них дети. Оставь ее в покое!
- И не подумаю. Катя тоже любит меня. А ты лучше бы поговорил со своим другом, может, он тебя послушает и оставит ее в покое.
- И не подумаю. А тебе советую заканчивать это.
- Нет. Катя будет моей женой.
- Значит, ты за всех всё решил?
- За кого это за всех? - не понял Костик. - Только за себя и за нее.
- А ничего, что у неё есть муж, дети мы с Леной в этом замешаны.
- Муж ее меня не интересует. Дети будут жить с нами. А вы здесь вообще причём?
- А ничего, что мы в курсе. Лёха если узнает, то не простит.
- Ах, вот в чем дело? Ты за свою шкуру боишься. А не семью сохранить хочешь, - догадался мужчина. - Ну и помалкивай тогда. Это не твоё дело.
Сергей был очень расстроен этим разговором. Он не смог сдержаться и не поделился этой тайной со своим самым близким и любимым человеком.
Но какого же было его удивление, когда оказалось, что жена всё знает и даже покрывает эту связь.
Оказывается, все вокруг в курсе, и только его это волнует. Остальные ведут себя, как будто так и должно быть, и ничего не происходит.
И как быть ему? Кого выбрать? Рассказать одному и стать врагом другому? Или молчать и делать из товарища рогоносца?
Сергей не знал, как поступить и решил пока молчать и не лезть. Возможно, всё без него решиться.
Но дальше становилось только хуже. Эта парочка совсем потеряла страх, стыд и совесть и уже практически не скрывалась от людей.
Однажды Екатерина на глазах у Лешиной одной сестры зашла в их подъезд. Ольга шла с работы, когда увидела Катю, заходящую к ним в подъезд. Сколько зололовка не кричала, так и не смогла дозваться.
Первым удивлением было, что лифт остановился на одиннадцатом этаже.
- Ладно, - подумала женщина, - мало ли кто ещё ждал лифта.
Зайдя в квартиру, Ольга крикнула, разуваясь:
- Мам, у нас гости?
- С чего ты так решила? - вышла из кухни мать, вытирая руки о фартук. - Нет у нас никаких гостей.
- Ну да. Какая же Катюха гостья?
- Оль, ты себя хорошо чувствуешь? Говорю же тебе. Нет никого. Дома я и Павлик.
Павликом звали сына Ольги.
- Странно, - растерялась дочь. - Я абсолютно уверенна, что только что ее видела.
- Заработалась ты просто, - успокаивала ее мать. - Давай переодевайся и будем ужинать.
Конечно, Ольга не ошиблась и в лифте, была именно Екатерина и никого больше.
Потом всё чаще её видел кто-нибудь из общих знакомых. И по знакомым уже поползли слухи.
- Кать, вы бы поосторожнее что ли себя вели? - пыталась вразумить ее Елена.
- Да мы и так аккуратно.
- Тебя постоянно кто-нибудь видит.
- Может встречайтесь лучше на нейтральной территории.
- Да, ладно, тебе нагнетать. Столько времени шифруемся.
- Вот именно, что не очень вы и прячетесь. И вообще, вы бы уже что-то решили бы.
- Что ты имеешь в виду?
- Или разводись и живи с ним, или заканчивай эти отношения. Я думала у тебя это не надолго. А вы совсем страх потеряли.
- Спасибо за совет, только я уже много раз говорила о разводе. Он ни в какую.
- Неужели ты не понимаешь, если Лёшка узнает, он и тебя, и Костю твоего прибьёт.
- Моему мужу давно плевать на меня. Мне кажется, у него у самого давно уже есть женщина.
- С чего ты решила?
- Лен, у нас с ним давным давно ничего нет. Нормальный мужик не сможет без женщины столько.
- Кать, всё равно это не повод .Не доводи и не провоцируй мужика. О вас уже и так сплетни ходят. Заканчивайте это.
- И не подумаю.
Лена лишь покачала головой не разделяя мнение подруги.
В этот вечер она рассказала мужу, что про его друга Костика и Катерину уже слухи ходят по всему дому. Ведь этих трёх друзей все соседи с детства знают, да и жен их то же.
- Совсем обнаглели. Раньше хоть прятались, а теперь в наглую она к нему ходит. - Возмущалась женщина. - Уже и Машка заметила.
- Бесстыжая. Дома муж и дети ждут, а она...
- Да, ладно. Дружок твой тоже хорош, - скривилась Лена.
- Ты про Костю?
- И про него тоже. Один хорошо устроился. Женщина есть, а обязанностей нет. Всё с доставкой на дом. И не забот, не хлопот. И деньги на нее тратить не надо.
- Вот и повлияй, чтобы она бросила его. У неё муж замечательный, дети.
- Кто замечательный? - хмыкнула жена. - Дружок твой Лёша? Сначала из тюрьмы ждала, потом кормила, поила, пока его на работу не брали, детей ему родила. Не побоялась. А вместо того, чтобы внимательней к жене быть, сам видимо где-то шляется. Уже столько времени она от него гуляет и надо сказать особо не прячется, а он ничего не видит. Просто замечательный муж.
- А ты знаешь, что подруга твоя совсем с катушек слетела: и дом забросила, и детей. Она вся в любви. Лёха с работы приходит, то ужин готовит, то уборку затеит. Она же у чужого мужика.
- А потому что он опять без работы сидит, вот и занимается хозяйством. Не перетрудится. - парировала супруга. - Давай мы ещё из-за них переругаемся.
- Нам с тобой то же достанется, если Лёха всё узнает.
- Ой, как я испугалась, - подняла руки вверх и закатила глаза Лена. - Плевать я на него хотела.
Но у мужа на этот счет были свои мысли.
Если начали ходить сплетни, значит скоро новости и до Алексея дойдут. Это дело времени.
Если он узнает, что Сережа знал о связи его жены и не сказал, то никогда его не простит.
Поэтому решил сыграть на опережение и предупредить.
- Лёх, привет! - позвонил он вечером другу, приняв предварительно для храбрости. - Занят сейчас? Мне с тобой поговорить нужно, серьёзно.
- Привет, Серег. Что у тебя стряслось.
- Не знаю даже, как и сказать, - начал мямлить друг. - Тут такое дело. Боюсь, что тебе не понравится.
- Да, что ты как девица? Говори уже, что там у тебя, - надавил на друга Алексей. - А то до утра не расскажешь.
- Скорее у тебя, а не у меня.
- Ну ты будешь говорить или давай прощаться.
- Лёх, ты знаешь, я в сплетни не верю. Но у нас все уже говорят, что твоя Катька с Костиком шашни крутит. Кто-то их видел.
- Ты что такое говоришь-то? - не поверил другу мужчина.
- Что слышал, то и говорю, - даже обиделся Сергей.
- А ты бы поменьше сплетни собирал. Хуже бабок на лавке. - Возмутился он. - Да и пить надо меньше.
- Знаешь, что? Я к тебе, как к другу. А ты?
- Что я. В бредни твои не верю? Знаешь, что друг. Ты проспись, а после поговорим.
И повесил трубку.
Сергей даже обиделся. Хотел, как лучше, а он не то, что не поверил, ещё и сплетником обозвал.
- Это я ещё слова подбирал, - бурчал он себе под нос открывая бутылку. - Кто на самом деле твоя жена.
В кухню вошла Лена и застала мужа за этим занятием.
- Что ты все тут сидишь? Шёл бы спать. - Не хочу.
- А с кем ты разговаривал?- поинтересовалась жена.
- Лёхе звонил. Про его жёнушку рассказывал, - глупо улыбаясь сообщил Сергей. - Только он мне не поверил.
- Что ты рассказал? - не поверила своим ушал Елена. - Скажи, что ты сейчас пошутил!
- Нет, я абсолютно серьезно.
- Но Костя же твой друг. Зачем ты? Пусть бы сами разбирались.
- Он меня поймёт, знает же, что неправильно поступал. А Лёша меня никогда не простит если ему станет известно, что я знал.
- Иногда я в шоке от тебя.
- А что я должен был делать? Если они продолжают встречаться.
Лена махнула на него рукой и поспешила к телефону чтобы рассказать об этом Кате.
Но той муж уже учинил допрос. Она не стала отпираться и честно во всем призналась.
- Так вот, что это за работа, которой у тебя стало так много.
- Леш, не говори будто ты удивлён. Я же просила у тебя развод.
- Ну теперь с превеликим удовольствием.
- А что изменилось?
- Ты серьезно?
- Абсолютно. Я не коллекционирую пользованные вещи.
- Это я вещь?
Но супруг больше ничего не ответил.
Екатерина собрала вещи и ушла к Косте вместе с сыном. Девочка была очень обижена и винила во всем мать, поэтому осталась жить с отцом.
А с матерью она не желала общаться, что и озвучила на суде. Поэтому суд оставил ее с отцом. Мальчика с мамой.
Через некоторое время Костя и Катя поженились и живут по сей день. Ее сын Дима живет с ними. С отцом видится регулярно. Дочь не общается с матерью по сей день.
С Сергеем оба мужчины даже не здороваются и делают вид, что не знают проходя мимо. Катя с Леной дружат по сей день.
Лёша живет с женщиной. Но это уже совсем другая история....
P.s. ссылка на публикацию является ссылкой на мою собственную публикацию на Дзене.