Весьма взыскательный шеф высоко оценил мастерство торжокских коллег.
Команда известного шеф-повара Константина Ивлева на пути из Москвы в Санкт-Петербург сделала продолжительную остановку в Торжке. В первую очередь маэстро привлекло здесь блюдо, воспетое самим Пушкиным — пожарские котлеты.
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай (именно котлет) и отправься на легке», — писал в письме Соболевскому великий поэт.
«Путешествуем со вкусом», — отметил мастер кулинарии и сделал большой заказ в ресторане «Оникс» у известного местного шефа Сергея Виноградова. Напомним, именно это заведение принимало летом гостей на фестиваль пожарских котлет «У Пожарского в Торжке» и имело высокий успех.
Ивлев и команда лично убедились в том, что великий русский поэт не зря хвалил и рекомендовал торжокские котлеты и вместе с тем отметил, что нынешние местные мастера кухни бережно хранят исторические традиции и даже приумножают их. Больше всего Константину понравилась фирменная пожарская котлета по рецепту «Оникс», а ещё драники с сыром.
«Константин отметил наш подход в продвижении и предложении разных пожарских котлет, как очень современный и удачный. Дал советы нашему шеф-повару Сергею как сделать вау-борщ. Рекомендовал работать ресторану в том же направлении. Не смешивать кухни, а развивать своё», — сообщили в ресторане.
Наевшись вдоволь, Константин заявил на видеокамеру:
«Советую пожарские котлеты в новом стиле обязательными к заказу!».