#геостратегия
Последние тридцать лет особо рьяные русофобы, что теперь помечены / заклеймены как «иностранные агенты», через одного и регулярно, высказывались о необходимости изъятия у России ядерного оружия и/или его полной утилизации. Всё это проходило под лозунгами общечеловеческих ценностей и интересов, мира во всем мире, борьбы с тоталитарным прошлым, справедливым разделением природных богатств мира, ответственности за преступления и прочую манипулятивную демагогию. Все указанные мотивы нужно ставить в кавычки, поскольку к реальности они не имели никакого отношения, прикрывая интересы транснациональных корпораций.
Ядерное оружие стало основным препятствием на пути активных действий по уничтожению России, как в виде страха его применения, так и бесконтрольного расползания по всему миру. Последствие сохранения Украиной ядерного статуса в 90х и последующие действия «украинских прапорщиков», вне зависимости от должностей и званий, мало у кого вызывали сомнения.
В ближайшие годы мир будет очень нестабилен, вплоть до гражданской войны в США, что поднимает вопрос судьбы ядерных арсеналов. Если победу одерживают сторонники «Америки отцов-основателей», то проблем нет – арсенал останется под охраной. Практически в каждой стране, обладающей ядерным оружием, соответствующий род войск выведен в отдельную «касту», замкнутую структуру, с высокой автономией и самостоятельностью. В США это отдельное командование, а ключевые объекты расположены в «республиканских» штатах (Монтана, Северная Дакота, Вайоминг, Миссури, Луизиана).
При внутренних проблемах, вплоть до гражданской войны, данные войска перейдут в состояние «государства в государстве», первое время декларируя нейтралитет и позицию над схваткой, роль арбитра. По мере разрастания гражданского противостояния, большая тяга будет к «Америке отцов-основателей» и при определенных условиях тактические ядерные бомбы будут применены для устрашения «мятежников», подрывающих целостность США.
Если позиции праволиберальных глобалистов будут сильны, т.е. продолжится ослабление государства и/или пойдёт последующий переход к Ибероамерике, для сохранения контроля над ядерным оружием, сформируют отдельную «корпорацию – ЧВК». Процессы выделения начнутся в 2025-2026 гг. и первое время будут незаметны, завершатся они лишь в начале 2030х годов, фиксируя сложившееся положение. В своё время, идея частного ЦБ казался дикостью, а потом появилась ФРС…
Часть ядерного оружия и инфраструктуры переедет в Австралию, под прикрытием строительства ядерных подводных лодок в рамках AUKUS, часть останется в Северной Америке, под разделение «корпорации» в перспективе на две части, этакий раздел совместно нажитого имущества. Данная структура/ -ы возьмут под свой контроль и охрану производственные цепочки и объекты, необходимые для поддержания ядерных сил в должном, боеспособном состоянии.
Рассчитывать на разоружение и/или внешний контроль ядерного арсенала США не стоит, ровно, как и сильно бояться утраты надзора и расползание по миру. БОльшие опасения вызывает арсенал, энергетика Франции и Пакистана, а также попытки различных региональных стран создать ядерное оружие, начиная с 2027-2030 гг.
И, да, к вопросу, что делать WASP-ам в Австралии, если будет реализован вариант Ибероамерики – на Южном континенте сохранится англосаксонский мир, более либеральный, чем им хочется, но хотя бы привычный по языку и культуре…
Автор отвечает на комментарии в телеграмме, постоянный адрес заметки: https://t.me/geostrategrus/2279
#АндрейШкольников #стратегия #геостратегия #геостратег #Андрей #Школьников #ШкольниковАндрей