Всем привет. Как же я обожаю панкейки, за то что они не жирные и даришь их на сухой сковородке.
С вареньем или сгущёнкой, мммм.
Ингредиенты.
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготоаление:
В миске смешивают все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваю миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбиваю на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяют миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогрева сухую сковороду, столовой ложкой наливаю тесто и выпекаю до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваю, и жарим с другой стороны.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, пишите комментарии!!!!