Найти тему
Ложки-Поварёшки

Жаркое из курицы и спаржи

Жаркое из курицы и спаржи
Жаркое из курицы и спаржи

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка - 2 шт.;
  2. Чеснок - 4 зубка;
  3. Масло оливковое - 2 ст. ложки;
  4. Масло кунжутное - 2 ч. ложки;
  5. Спаржа -1 пучок;
  6. Мёд - 1 ст. ложка;
  7. Соевый соус - 1 ст. ложка;
  8. Лук зеленый - пол пучка;
  9. Семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления жаркого из курицы и спаржи

  1. Куриную грудку моем, нарезаем порционными небольшими кусочками.
  2. Соевый соус и мед хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом курицу. Оставляем на час для маринования.
  3. Спаржу нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
  4. Достаем кусочки курицы из маринада и жарим 5 минут на том же масле, на котором готовили спаржу. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиком лук и маринад. Томим еще 3 минуты
  5. Снимаем с огня, смешиваем со спаржей, заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем.
Еда
6,93 млн интересуются