🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Масло оливковое - 2 ст. ложки;
- Масло кунжутное - 2 ч. ложки;
- Спаржа -1 пучок;
- Мёд - 1 ст. ложка;
- Соевый соус - 1 ст. ложка;
- Лук зеленый - пол пучка;
- Семена кунжута - по вкусу.
Способ приготовления жаркого из курицы и спаржи
- Куриную грудку моем, нарезаем порционными небольшими кусочками.
- Соевый соус и мед хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом курицу. Оставляем на час для маринования.
- Спаржу нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
- Достаем кусочки курицы из маринада и жарим 5 минут на том же масле, на котором готовили спаржу. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиком лук и маринад. Томим еще 3 минуты
- Снимаем с огня, смешиваем со спаржей, заправляем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем.