У большинства сложилось такое мнение, что полноценный рацион должен состоять лишь из трёх составляющих: жиры, белки и углеводы. Это не так. Все забывают о не менее важном витамине В12.
Всем привет, дорогие читатели! В этой статье расскажу вам в каких продуктах содержание витамина В12 больше всего.
Данный витамин содержится чаще всего субпродуктах: мясо, яйца, рыба. Он отвечает за выработку кровяных клеток.
1. Сердечки курицы.
Есть рекомендуется не чаще трёх раз в неделю. Порция должна составлять от 100 до 200 грамм.
Польза сердечек в том, что они поддерживают мышцы, синтезируют гормоны и ферменты. Вырабатываются красные кровяные тельца, которые не дают развиваться такой болезни как анемия. Также положительно влияют на центрально-нервную систему, помогают иммунитету и зрению. В 100 граммах продукта содержится примерно 8 мкг витамина В12.
2. Творог (менее 5%).
В день рекомендуется есть примерно 150-250 грамм, а в неделю 1,5 кг.
Творог полезен тем, что помогает похудеть, благодаря ему вы будете сыты еще долгое время, успокаивает нервную систему, кости становятся прочнее. Вещества данного продукта улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а также поднимают уровень гемоглобина. В 100 граммах творога содержится почти 1 мкг витамина В12.
3. Печень (свиная, куриная, говяжья).
За неделю рекомендуется употреблять не больше 1 кг.
Печень отлично помогает мышечным волокнам. Этому способствуют белок и аминокислоты. Также очищает сосуды от бляшек, риск заболеть атеросклерозом понижается. Токсины начинают лучше выводиться, работа печени улучшается. В состав продукта входит не малое количество витаминов и минералов. В 100 граммах продукта содержится примерно 30-50 мкг витамина В12.
В заключение хочу сказать, что все витамины очень важны и не стоит один витамин ставить выше другого.
Подписывайтесь и ставьте лайки, мне приятно - вам полезно!