Приветствую на моём канале. Немного отвлечемся от бургеров и других атрибутов моего канала и подумаем над горячим блюдом для главного новогоднего стола. Все ещё думаете что приготовить? Ведь у меня есть решение - это запечённая индюшачья ножка с картофелем и броколли.
Главные ингредиенты:
- Непосредственно индюшачья нога (На фото ниже порядка 400-500 грамм на развес)
- картофель
- броколли
- дольки чеснока
- специи (соль, молотый перец, паприка, итальянские травы,
- оливковое масло
Подготавливаем ножку
Делаем надрезы по 0.5-1 сантиметру по всей полости ножки (показано на фото выше). Добавляем специи, смазываем оливковые маслом, в разрезы опускаем слайсы чеснока. Даём постоять и пропитаться 30-40 минут, выкладываем на противень, предварительно также обработав ее оливковым или растительным маслом.
К главному герою нашего рецепта добавляем надрезанный картофель и броколли, добавляем любимые специи и незабываем посолить.
Отправляем в духовой шкаф на 2 часа (температура 180 градусов), следующие 20 минут готовим на конвекции при температуре 160-180 градусов для корочки. В общей сложности блюдо находится в духовке около 2 часа 20 минут, далее смотрите по готовности. Запекать также можете в рукаве, но я данным способом не пользовался.
Ну как вам? Я считаю для новогоднего стола идеальный вариант горячего.
Ножки можно найти меньшего размера и приготовить несколько порций за один раз.
С наступающим Новым Годом друзья. До конца года поделюсь ещё несколькими фирменными рецептами и покажу свой новогодний стол. А что будете готовить вы?
Всегда буду рад вашим Лайкам, подпискам и комментариям. Всегда с любовью и зарядом на позитив, Брутальная Кухня😎