Суши- маки, они же норимаки - это те самае роллы, которые видел практически каждый, а возможно некоторые из вас даже готовили.
Рецепт этого прекрасного блюда был придуман еще в средневековой Японии.
Как вы знаете в Азии очень много риса, поэтому не одни суши без него не обходятся. Еще у японцев в крови заложена страсть к морепродуктам, поэтому здесь должна присутствовать рыба (обязательно сырая) и огурец, но можно и без него. Все это заварачиваем в сущенные водоросли нори. Обычно люди делают так: берут длинный лист нори, сверху рис, на него рыбу и что-нибудь еще и с помощью бамбукового коврика закатываем ролл. Затем нужно только лишь разрезать его на маленькие роллы. ボナペティ! (приятного аппетита!)