Найти тему
Готовим с Татьяной

Быстрее чем торт. Готовлю пирог за минуты. На праздничный стол просто и очень вкусно.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога! У него нежное песочное тесто, в начинку я добавила персики в сиропе. Такую начинку не надо готовить, просто нарезать персики на кусочки. Рецепт на скорую руку, при этом получается очень вкусным!

Способ приготовления:

В тарелку разбиваю яйцо, добавляю сахар ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваю

-2

Отставляю пока яичную смесь в сторону

-3

В глубокую миску высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком

-4

Добавляю холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

-5

Перетираю масло с мукой в крошку

-6

Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную яичную смесь

-7

Снова перемешиваю руками, так чтобы образовалась крошка

-8

Высыпаю крошку в форму. Диаметр моей формы 22 см

-9

Часть крошки оставляю на посыпку

-10

Руками формирую бортики и дно. Можно прижать крошку на дне обычным стаканом

-11

Выкладываю персики.

-12

Натираю цедру одного лимона

-13

Посыпаю сверху оставленной крошкой

-14

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут

-15

Украшаю украшаю остывший пирог сахарной пудрой

-16

Ингредиенты: (Форма ⌀ 22 см) Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Лимонная цедра Начинка: Персики в сиропе 300-400 г (~ 6-8 половинок) Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки