Пирожки из дрожжевого теста с яблоками - одна из самых популярных выпечек в духовке. Тесто получается нежным, воздушным, а яблочная начинка полезной. Такие пирожки подойдут для любого чаепития.
🛒 Ингредиенты для теста:
✅️ Мука - 1 кг,
✅️ Молоко - 400 мл (можно воду),
✅️ Вода - 250 мл,
✅️ Масло растительное - 6 столовых ложек,
✅️ Яйцо куриное - 2 шт.,
✅️ Сахарный песок - 4-5 столовых ложек,
✅️ Дрожжи - 20 грамм,
✅️ Соль -1 чайная ложка.
Для смазывания 1 куриное яйцо.
🛒 Ингредиенты для начинки:
✔ Яблоки свежие - 1-1,5 кг,
✔ Сахарный песок, крахмал и корица (по желанию).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Для приготовления начинки моем и очищаем яблоки от кожуры. Можно нарезать яблоки мелким кубиком или натереть на крупной терке. У меня натертые на терке.
Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Если яблоки кислые добавляем по чайной ложке сахарного песка и любого крахмала в каждый будущий пирожок. Технология такая: на тесто сначала кладем сахарный песок с крахмалом, сверху яблочную начинку и залепляем. Это делается для того, чтобы яблоки меньше выделяли сок.
У меня яблоки сладкие, я сахар не добавляла. Для любителей можно добавить молотую корицу.
2. Кусочки теста раскатываем на круги. В середину добавляем яблочную начинку, концы теста хорошо скрепляем в виде треугольника, укладываем швом вниз на противень с пергаментом. Даем 10 минут ⏰ для поднятия будущих пирожков. Смазываем сверху яйцом и укладываем в разогретую духовку до 180 ℃. Время выпекания 20-25 минут ⏱.
Готовность определяем по румяной корочке.
Осталось заварить вкусный и ароматный чай.
Такие пирожки порадуют Вас не только вкусом, но и роскошным внешним видом.
Приятного всем нам чаепития!!!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью #пирожки #тесто #яблоки #едадетям