Найти тему
Надежда Искусница

Треугольники с наливными яблочками.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками - одна из самых популярных выпечек в духовке. Тесто получается нежным, воздушным, а яблочная начинка полезной. Такие пирожки подойдут для любого чаепития.

Надежда Искусница "Треугольники с наливными яблочками."
Надежда Искусница "Треугольники с наливными яблочками."

🛒 Ингредиенты для теста:

✅️ Мука - 1 кг,

✅️ Молоко - 400 мл (можно воду),

✅️ Вода - 250 мл,

✅️ Масло растительное - 6 столовых ложек,

✅️ Яйцо куриное - 2 шт.,

✅️ Сахарный песок - 4-5 столовых ложек,

✅️ Дрожжи - 20 грамм,

✅️ Соль -1 чайная ложка.

Для смазывания 1 куриное яйцо.

🛒 Ингредиенты для начинки:

✔ Яблоки свежие - 1-1,5 кг,

✔ Сахарный песок, крахмал и корица (по желанию).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1. Для приготовления начинки моем и очищаем яблоки от кожуры. Можно нарезать яблоки мелким кубиком или натереть на крупной терке. У меня натертые на терке.

Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Если яблоки кислые добавляем по чайной ложке сахарного песка и любого крахмала в каждый будущий пирожок. Технология такая: на тесто сначала кладем сахарный песок с крахмалом, сверху яблочную начинку и залепляем. Это делается для того, чтобы яблоки меньше выделяли сок.

У меня яблоки сладкие, я сахар не добавляла. Для любителей можно добавить молотую корицу.

2. Кусочки теста раскатываем на круги. В середину добавляем яблочную начинку, концы теста хорошо скрепляем в виде треугольника, укладываем швом вниз на противень с пергаментом. Даем 10 минут ⏰ для поднятия будущих пирожков. Смазываем сверху яйцом и укладываем в разогретую духовку до 180 ℃. Время выпекания 20-25 минут ⏱.

Готовность определяем по румяной корочке.

Осталось заварить вкусный и ароматный чай.

Такие пирожки порадуют Вас не только вкусом, но и роскошным внешним видом.

Приятного всем нам чаепития!!!

#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью #пирожки #тесто #яблоки #едадетям

Еда
6,93 млн интересуются