Идеально подобранные ингредиенты и время выпечки. Брауни с малиной выходит идеально влажным, но тоже хорошо проросшим. Это отличный рецепт!
Я соблюдал баланс между сладостью торта и сухим вкусом темного шоколада и какао. Кроме того, великолепный вкус кисло-сладкой малины! Оно того стоит.. обязательно стоит испечь этот брауни.
Шоколад с фруктами, но немного легче и черный торт
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 22/34 см - 1,5 кг теста
Калорийность ккал: 380 в 100 граммах теста
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:
- 3 плитки темного шоколада - 300 г
- 3 полные ложки какао
- куб сливочного масла - 200 г
- 7 средних яиц
- полный стакан муки пшеничной – 190 г
- стакан молока - 250 мл
- 3/4 стакана сахара - 200 г
- чайная ложка пищевой соды
- 4 столовые ложки спирта или рома
- 2 полных стакана малины - 300 г
Брауни с малиной
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Я использовала форму 22/34 см, чтобы испечь брауни с малиной. Вы также можете использовать разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см.
Для приготовления этого брауни с малиной я рекомендую использовать качественный горький шоколад с содержанием какао-массы не менее 70%. Сырой какао-порошок, конечно же, не молочный продукт для детей, в состав которого входит сухое молоко. Я также рекомендую использовать настоящее сливочное масло и не заменять его растительным маслом. Однако очень интересной особенностью может быть кокосовое масло, которое я рекомендую использовать вместо сливочного масла.
Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый. Рекомендую для брауни пшеничную муку, а что касается добавления спирта, то ром будет лучше спирта.
Рецепт брауни с малиной
Начните готовить брауни, растапливая масло, шоколад и молоко. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю. Также порежьте сливочное масло, чтобы оно быстрее слилось в однородную массу. Влейте стакан молока и прогрейте его несколько минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте массу. Однако не забывайте кипятить сливки.
Кастрюльку с однородным шоколадным кремом поставить остывать. Крем будет довольно жидким.
Поместите семь яиц в большую миску. Также добавьте 3/4 стакана сахара, что составляет около 200 граммов. Яйца взбить с сахаром, пока они не станут пышными и светлыми. Взбивайте все это не менее 4 минут. Должен сформироваться яркий яичный пух. Крем значительно увеличит объем.
В отдельной миске смешайте полный стакан муки (стакан объемом 250 мл, наполненный мукой с легким «наконечником»), 3 полные ложки какао и чайную ложку соды.
Всыпать всю мучную смесь во взбитую яичную пену и аккуратно перемешать лопаткой или кухонным венчиком.
В конце добавьте ром и полностью остывший шоколадный крем (он довольно жидкий). Вливайте его тонкой струйкой, медленно помешивая тесто.
Два стакана малины или около 300 граммов фруктов тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Признаюсь, если я использую свою садовую малину, то обычно не мою ее перед запеканием.
Застелите дно формы бумагой для выпечки. Также застелите бока формы пергаментной бумагой. Нарежьте полоски бумаги для выпечки и совместите их с внутренними сторонами. Они могут быть выше ран. Бока нужно предварительно слегка смазать изнутри, чтобы бумага хорошо к ним прилипла. Я рекомендую использовать для бутербродов размягченное сливочное масло или растительный маргарин. Вылить тесто в подготовленную форму.
В тесто положить малину. Разбросайте их по всей поверхности. Плод опустится и, вероятно, опустится на дно, что абсолютно беспрепятственно при выпечке брауни. Даже перевернутые брауни с малиной получатся... даже интереснее.
Осторожно перенесите форму с тестом для малинового брауни на среднюю полку разогретой до 170 градусов духовки. Выберите вариант выпечки вверх/вниз. Выпекайте малиновый брауни полных 50 минут. Затем, не проверяя тесто палочкой, выключите духовку. Через 5 минут немного приоткройте дверцу духовки и через 20 минут медленного снижения температуры можно вынимать пирог из духовки.
Тесто можно вынуть из формы и бумаги для выпечки после того, как оно немного остынет на решетке на кухонном столе.
Мне очень нравится есть этот брауни, который еще слегка теплый. После остывания тоже вкусно. После того, как он остынет, и если он не будет полностью съеден в тот же день, я держу брауни в холодильнике. Мы стараемся съесть их в течение четырех дней. Хотя он редко остается с нами так долго.
Брауни с малиной можно дополнительно украсить свежей малиной или покрыть шоколадом. Рекомендую свой рецепт ганаша. Если вы любите очень шоколадные торты, то испеките черный торт - это лучший рецепт!
Приятного аппетита!