Найти в Дзене
Надежда Искусница

Куриное филе с грибами под сырной шапочкой

Данное блюдо диетическое, вкусное, быстрое и разнообразное. Куриная грудка хорошо сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. А сырная шапочка понравиться многим. Это блюдо украсит повседневное меню. А может стать Вашим коронным праздничным блюдом.

Надежда Искусница "Куриное филе с грибами под сырной шапочкой"
Надежда Искусница "Куриное филе с грибами под сырной шапочкой"

🛒 Ингредиенты:

✅️ Филе куриное - 3 шт.,

✅️ Грибы - 250 грамм,

✅️ Сыр - 200 грамм,

✅️ Лук репчатый 🧅 -2 шт.,

✅️ Помидор🍅 (по надобности),

✅️ Майонез (по надобности),

✅️ Соль, перец (по вкусу),

✅️ Растительное масло (по надобности),

✅️ Сушеный чеснок, укроп по 1/2 чайной ложки,

✅️ Специи для маринада:

✔паприка, сушеный чеснок, кари, прованские травы по 1/2 чайной ложки.

✔ растительное масло - 1 столовая ложка.

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1. Мясо промоем холодной водой и просушим бумажным полотенцем. Разрежем каждое куриное филе на 2 половинки вдоль и немного отобьем с двух сторон.

2. Укладываем филе в миску для маринования на 1 час ⏱. Специи для маринования на Ваш вкус или на мой.

3. На противень с пергаментной бумагой укладываем замаринованное куриное филе. Смазываем его майонезом, или смесью майонеза и сметаны. Сверху укладываем обжаренные грибы. Затем на грибы помещаем помидоры, нарезанные толстыми кружочками. Примерно 1 см 📏. Помидоры я слегка подсаливаю и посыпаю сухим укропом и сухим чесноком.

4. Осталось эту красоту щедро посыпать натертым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке до 180℃ примерно 25 минут ⏱ .

Для легкой обжарке грибов:

📌Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем с луком с небольшим добавлением растительного масла. Солим, перчим по вкусу.

Мое блюдо, а может и Ваше готово 🎇 .

Надежда Искусница "Куриное филе с грибами под сырной шапочкой"
Надежда Искусница "Куриное филе с грибами под сырной шапочкой"

Приятного всем нам аппетита!!!!

#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #мясо #курица #праздник

Еда
6,93 млн интересуются