Данное блюдо диетическое, вкусное, быстрое и разнообразное. Куриная грудка хорошо сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. А сырная шапочка понравиться многим. Это блюдо украсит повседневное меню. А может стать Вашим коронным праздничным блюдом.
🛒 Ингредиенты:
✅️ Филе куриное - 3 шт.,
✅️ Грибы - 250 грамм,
✅️ Сыр - 200 грамм,
✅️ Лук репчатый 🧅 -2 шт.,
✅️ Помидор🍅 (по надобности),
✅️ Майонез (по надобности),
✅️ Соль, перец (по вкусу),
✅️ Растительное масло (по надобности),
✅️ Сушеный чеснок, укроп по 1/2 чайной ложки,
✅️ Специи для маринада:
✔паприка, сушеный чеснок, кари, прованские травы по 1/2 чайной ложки.
✔ растительное масло - 1 столовая ложка.
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Мясо промоем холодной водой и просушим бумажным полотенцем. Разрежем каждое куриное филе на 2 половинки вдоль и немного отобьем с двух сторон.
2. Укладываем филе в миску для маринования на 1 час ⏱. Специи для маринования на Ваш вкус или на мой.
3. На противень с пергаментной бумагой укладываем замаринованное куриное филе. Смазываем его майонезом, или смесью майонеза и сметаны. Сверху укладываем обжаренные грибы. Затем на грибы помещаем помидоры, нарезанные толстыми кружочками. Примерно 1 см 📏. Помидоры я слегка подсаливаю и посыпаю сухим укропом и сухим чесноком.
4. Осталось эту красоту щедро посыпать натертым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке до 180℃ примерно 25 минут ⏱ .
Для легкой обжарке грибов:
📌Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем с луком с небольшим добавлением растительного масла. Солим, перчим по вкусу.
Мое блюдо, а может и Ваше готово 🎇 .
Приятного всем нам аппетита!!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #мясо #курица #праздник