Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Салат Столичный - муж оказался прав, почти 1 в 1 как Оливье

Совсем недавно узнала о салате Столичный. Приготовила, дала попробовать салат мужу. На что он: «это что? Новый вид Оливье?». Попробовала сама, и удивилась, муж прав! Салат реально очень похож на Оливье, но нежнее на вкус. Посмотрела по списку ингредиентов, и снова обнаружила огромную схожесть. Тут практически все те же ингредиенты.

Правда, в рецепте, по которому я готовила, дана полная свобода в выборе горошка. Мне захотелось попробовать сделать салат с отварным горохом, и именно он дал такие нежные вкусовые нотки. Кроме того, в составе Столичного значится мясо. Обычное отварное мясо. Это я по своему выбору решила взять копченые ребрышки, рассудив, что по вкусу они идеально подходят к отварному гороху. И снова результат мне понравился. И все же, несмотря на эти отличия, в целом салат получился похожим на Оливье. Так что, всем, кому нравится этот салатик, рекомендуется попробовать и Столичный, не прогадаете.

Есть в салате морковь и зеленый лук. И, как по мне, эти продукты не только делают салат вкуснее, но и красивее. Намного приятнее готовить красивую еду и угощать ею своих любимых.

Ингредиенты:

· Мясо (любое: подойдет птица, свинина, говядина, можно взять отварное, но вкуснее всего с копченым) – 350-400гр (но это у меня свинина на кости, чистого мяса получилось почти 200гр);
· Картошка – 2шт. (большие или 3-4 поменьше);
· Горох – 6ст.л. (если не нравится отварной горох, можно использовать консервированный; только тогда салат очень будет напоминать оливье на вкус);
· Картошка – 2шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Огурцы консервированные– 4шт. (маленькие);
· Яйца – 2шт.;
· Лук зеленый – 2шт.;
· Майонез – 2-4ст.л. (кому как нравится);
· Соль – для отваривания продуктов;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.

Приготовление:

Ставим отвариваться вкрутую яйца. Отвариваем морковь и картошку.

1) Чтобы горох быстрее приготовился, стоит его замочить в холодной воде часа на 2, а лучше всего на ночь.

Разбухший горох промываем под проточной водой, заливаем водой (по уровню гороха; как только количество воды уменьшиться вдвое, доливаем немного холодной воды), добавляем соль и ставим вариться до полной готовности.

-2

2) Мясо срезаем с кости и нарезаем небольшими квадратиками.

-3

3) Отваренные яйца очищаем и нарезаем квадратиками такого же размера, что и мясо.

-4

4) Соленые огурцы нарезаем маленькими квадратиками.

В салатах обычно приветствуется одинаковая нарезка всех продуктов. Но мне не очень нравятся средние, а тем более, крупные кусочки солений. Поэтому у меня максимально мелкая нарезка огурцов.

-5

5) Отварную морковь нарезаем небольшими квадратиками.

6) Готовую картошку нарезаем квадратиками такими же, как и мясо, и яйца.

7) Нарезаем зеленый лук. Большая его часть пойдет в салат. Остальное – для декора.

8) Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем туда же сваренный горох. Перемешиваем.

Не беда. Если горох немного разварится. Намного хуже, если останутся твердые горошины. Это может испортить салат.
-6

9) Солить салат не нужно, все заранее подготовленные продукты уже подсолены. Если понадобиться все же откорректировать салат на вкус, соль можно добавить и позже, после дегустации.

Перчим салат. Перемешиваем.

-7

10) Добавляем в салат майонез. Перемешиваем. Салат готов.

Это очень вкусный салат, копченное мясо, морковь и свежая зелень придают Столичному свой неповторимый шарм. Кроме того, в салате столько ярких цветов, что он неоспоримо красивый, и на праздничном столе будет очень приметным.

-8

Еда
6,23 млн интересуются