Домашние коржики на сметане — это потрясающе вкусное домашнее печенье! Оно мягкое и нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи и буквально тают во рту. Такие коржики понравятся всей семье и разлетятся с тарелки, едва успев остыть. Они очень вкусны с чашечкой ароматного чая, а особенно — со стаканчиком молока.
Этот рецепт домашнего печенья очень простой и из самых доступных продуктов. Тесто после замеса сразу готово к работе. Так что уже через час вы сможете порадовать родных вкуснейшей домашней выпечкой.
Обязательно приготовьте такое несложное и вкусное домашнее печенье. Оно отлично подходит на каждый день!
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сметана - 150 мл
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 40 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 1 яйцо и наливаем 150 мл сметаны любой жирности. Сюда же насыпаем 3 ст. л. с небольшой горкой сахара. Все перемешиваем до растворения сахара.
2. В отдельную миску насыпаем примерно 250 г муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем ложкой.
3. Сюда же выливаем подготовленную сметанную смесь. Все немного перемешиваем.
4. Добавляем в тесто 40 г мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородности. Тесто долго не вымешиваете, иначе оно станет жестким. После замеса, тесто сразу же готово к работе.
5. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, тонко тесто раскатывать не нужно. С помощью формочки вырезаем коржики.
6. Остатки теста собираем и раскатываем снова. Из этого количества теста у меня получилось 25 коржиков.
Подготовленные коржики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 минут.
8. Остывшие коржики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или молоком.
Коржики получились очень вкусными. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовить их просто и быстро. Если у вас большая семья, то сразу пеките двойную порцию, чтобы хватило всем.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com