Найти тему
Стильный минимализм

Алхимия на вашей кухне

Открываю в своём блоге новую рубрику, и эта статья знаменует её открытие. Почему алхимия, и при чём тут минимализм?

Название интересное. Если произнести слово "алхимия", то первое, что приходит в голову - это ингредиенты. Разные ингредиенты.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Какие статьи будут включены в эту рубрику?

🌿Как перестать горстями пить лекарства и укрепить здоровье при помощи правильного минималистичного питания.

🌿Как сократить число органических отходов и использовать их с пользой.

🌿Как получить новые ингредиенты для своей кухни из простых и доступных продуктов.

🌿Как удачно сочетать ингредиенты для улучшения вкуса еды.

Знание этих тем непременно облегчит быт и повседневную жизнь.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Пара слов о сокращении отходов.

По официальным данным, люди по всему миру выбрасывают около 1/3 своей еды. Внушительные данные! Для борьбы с этой проблемой даже было создано специальное движение "zero waste", что означает "без отходов". Последователи этого движения ведут стиль жизни, направленный на сокращение производства мусора.

В этом они похожи на минималистов, только минималисты в основном стремятся сократить потребление вещей, а не мусор. Но сейчас оба направления тесно переплетаются друг с другом. Многие минималисты стали заботиться об окружающей среде, а заодно и о своём кошельке.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Раньше я никогда не задумывалась об этом. Никому не важно, куда девается мусор после того, как мы вынесли его к мусорному баку. Потом его вывозят на свалку - это всё что мы знаем.

Но ведь мусор - это материальные вещи, за котрые мы когда-то заплатили.

Когда я расхламлялась, я тоже выкидывала много разных вещей. К счастью не так много, как другие. Большую часть своего барахла я спалила на костре. Как позже выяснилось - подобный способ утилизации наносит вред атмосфере.

Тогда я думала, это всяко лучше, чем то, что никому ненужное тряпье будет гнить сотни лет на свалке. О том, чтобы продать или отдать в дар ненужные мне вещи, мысль не приходила. Я считала, что если уж эти вещи не нужны мне, то и другим людям подавно. Я ошибалась.

Сейчас всё иначе, на своём участке я утилизирую в основном пищевые отходы, но и их достаточно много. Но несмотря на то, что мне ещё очень далеко до настоящих эко-активистов и фанатов "zero waste", кое-какую пользу от остатков еды я всё же извлекла и поделюсь своим опытом в будущих статьях.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Пара слов о травах и специях.

Мало кто из минималистов, да и из остальных людей знает, что такие простые ингредиенты, как специи и травы могут быть вдвойне полезны. Что это значит?

В обществе возрастает интерес к здоровой еде, однако травы и специи хоть и упоминаются как спутники здорового питания, но редко занимают первые места в полезных продуктах. А зря. Они могут придать блюду не только неповторимый изысканный вкус и аромат, но и улучшить здоровье!

Недаром говорят, что правильное питание и целебные травы совместно могут избавить от многих болезней, даже от хронических.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Услышав про целебные травы, вы должно быть, подумали, что придётся ехать на край света и там их добывать? Вовсе нет.

Я не поклонник традиционной народной медицины, и мой блог не о ней. Я хочу обратить внимание на растения, котрые можно вырастить в своём саду или на подоконнике, и которые можно добавлять в блюда. Я выращиваю укроп, петрушку, зелёный лук, мяту, мелиссу и некоторые другие. Ну чем не целебные травы?

Да и большинство специй можно найти в ближайшем супермаркете у своего дома, а сушёные травы и фиточаи - в аптеке.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Правильный подход к питанию и грамотное использование в кулинарии трав и специй помогло мне отказаться от таблеток. Я верю, что мой образ жизни подарит моему организму долгие годы лёгкости и крепкого здоровья, и надеюсь, что мои советы и истории из моей жизни помогут читателям самого зелёного блога💚

У растительных ингредиентов много полезных свойств, например, травы и специи:

🌿 Укрепляют иммунитет.

🌿 Содержат антиоксиданты.

🌿 Укрепляют нервную систему.

🌿 Улучшают пищеварение.

🌿 Имеют антимикробные свойства.

🌿 Улучшают вкус и аромат еды, а значит способствуют выработке гормонов счастья.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Мой стиль жизни в духе минимализма обязательно предполагает заботу о своём здоровье и несовместим с неправильным питанием.

Пусть и не сразу, но я постепенно меняю свои вкусовые и бытовые привычки, и собираюсь поделиться с вами, как перейти к правильному питанию незаметно для себя и сделать свою жизнь проще.

Спасибо, что дочитали 💚💚💚
Ставьте 💚 и подписывайтесь))) В моём блоге будет много интересного о минимализме и о здоровом образе жизни 🌿🌿🌿
Всем добра 😘
Еда
6,93 млн интересуются