Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Новый праздничный салатик Капучино – уже делала к празднику, моим очень понравился

Оглавление

Думаю, каждая хозяйка знает огромное количество самых разных салатов: горячих, овощных, с пикантным вкусом, с разнообразными заправками, с рыбой, мясом, сыром и т.д. Какие-то из салатов подходят исключительно для праздничного стола (их себестоимость и сложное приготовление говорят об этом, такие блюда можно позволить себе только по особым случаям). Но есть простые и в то же самое время, очень достойные салатики, которыми можно себя баловать хоть каждый день. и именно к последним относится вот этот рецепт. Я сама удивилась, когда прочитала список ингредиентов для салата Капучино. Здесь всего 4 основных ингредиентов. И можно, при желании, этот список дополнить продуктами, подходящими по вкусу.

Но самое примечательное в этом рецепте как раз то, что из такого незначительного количества продуктов получается просто шикарное блюдо. Я и не ожидала, что Капучино мне так понравится. Мне казалось, что здесь все слишком просто. А соленые огурцы и маринованные грибочки придадут салату однообразный и скучный вкус. но я ошибалась. Все здесь на своем месте, и все делает блюдо очень интересным и вкусным.

К слову сказать, грибы можно брать и свежие. Их только нужно будет разрезать на небольшие кубики и поджарить в масле вместе с луком, нарезанным квадратиками или тонкой соломкой. Да, один момент! Если вы таким образом будете подготавливать грибы, тогда стоит тщательно отделить масло, чтобы его в салат попало незначительное количество. Кроме того, слой грибов с луком не стоит тогда смазывать майонезом. Этот слой сам по себе достаточно жирненький.

Ингредиенты:

· Мясо – 300гр;
· Огурцы соленые – 2-4шт. (в зависимости от размера);
· Яйца – 2шт.;
· Лук – 1шт.;
· Грибы (маринованные) – 200гр;
· Орехи грецкие - горсть;
· Майонез.

Приготовление:

1) Мясо у меня уже отварено в подсоленной воде с лавровым листиком.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

-2

2) И сразу же начинаем формировать салат. Он у нас слоеный, и складывать слои мы будем в миску. А потом, после расстойки, миску перевернем и нижний мясной слой будет сверху.

Миску застилаем пленкой. На дно наносим майонезную сеточку для лучшей фиксации мясного слоя.

-3

3) Помещаем на дно миски мясо, слегка вдавливаем кусочки в майонез.

4) Наносим сеточку из майонеза на мясной слой.

Каждый слой будем смазывать майонезом.

-4

5) Следующий слой огуречный. Нарезаем соленые огурчики на такие же маленькие кусочки, что и мясо.

6) Отправляем огурцы в миску, слегка уплотняем этот слой. Смазываем огуречный слой майонезом.

-5

7) Измельчаем сваренные вкрутую яйца. Я это делаю обычной вилочкой.

8) Отправляем яйца в миску, вилочкой уплотняем слой. Смазываем майонезом яйца.

-6

9) Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В этом салате важно, чтобы кусочки были одинаковыми у всех продуктов. Можно нарезать мелко, но это должно касаться всех ингредиентов, и мяса, и грибов, и всего остального. То же самое касается крупной или средней нарезки.

10) Выкладываем кусочки грибов в миску. Уплотняем и смазываем майонезом.

-7

11) Нарезаем зеленый лук. Я это делаю сразу в миску с салатом. Выравниваем луковый слой. Этот слой достаточно небольшой, его можно не смазывать майонезом. Тем более, что следующий слой сырный, он и зафиксирует лук.

12) Трем сыр на терке и помещаем в миску.

-8

13) Орехи измельчаем ножом.

14) Посыпаем сырный слой половиной той крошки ореха, что у нас имеется.

-9

15) Накрываем салат пленкой. Ставим миску в холодильник приблизительно минут на 15-30.

-10

16) Миску с салатом достаем из холодильника. Снимаем пленку с верхнего слоя салата. Накрываем миску блюдом и одним быстрым движением переворачиваем миску и блюдо. Теперь салат перемещается на блюдо.

-11

17) Снимаем с салата пленку.

-12

18) Посыпаем салат сверху крошкой ореха.

-13

Салат готов. Он получился очень привлекательным внешне, и просто бомбовым на вкус!

-14

Я совсем недавно готовила этот салатик всем моим очень понравился. Берите на заметку! Очень рекомендую