Регина Робертовна вышла из вагона и на всякий случай посмотрела по сторонам. Нет, мужа нигде не было, ее никто не встречал. “Ну не перетрудился бы приехать на вокзал,” — вяло подумала она. Достала из сумочки телефон и еще раз попыталась позвонить мужу, но увы, ей не ответили. Подхватив свой чемодан, дама направилась к стоянке такси.
Таксист домчал ее быстро. Не увидев во дворе машины мужа, Регина слегка удивилась. Было раннее утро и Олег должен быть дома. Может поехал ее встречать и они разминулись? Но женщина удивилась еще больше, когда переступив порог квартиры увидела, что на полке нет ни одной пары мужской обуви. В недоумении она прошла в комнату и там на столике обнаружила записку следующего содержания:
“Я от тебя ухожу. Вещи забрал. На развод можешь подать сама. Дочь не в курсе. Олег.”
Регина в полном недоумении три раза прочла текст записки. Медленно до нее начал доходить смысл написанного. Получается, пока она была в командировке, он не торопясь собрал свои вещи и сбежал, как трус, ничего не объяснив и даже не поговорив. Хотя, на него это похоже… Регина Робертовна опустилась на стул и глаза наполнились влагой. В квартире стояла утренняя тишина и было слышно как в кухне капает вода из неисправного крана. “Так и не отремонтировал” — зафиксировала неожиданно пришедшую мысль женщина, — а в ванной свет?” Регина поднялась и направилась в ванную комнату. Свет не горел, помещение все так же освещала подсветка над зеркалом. Полочка, купленная месяц назад, которую она просила повесить под зеркалом, так и стояла на стиральной машине в коробке. На всякий случай Регина вернулась в коридор и проверила нижний замок — он по прежнему не закрывался…
Слезы высохли сами по себе. Почему-то ее не удивило то, что пока она была в командировке, ее супруг ничего не отремонтировал, хотя обещал… Подумаешь, замок полгода не работает, света нет в ванной уже второй месяц, кран капает. Зачем ремонтировать, если собрался уходить? Жили же с капающим краном, нерабочим замком и практически без света в ванной ну и дальше она проживет. Так видимо думал Олег, когда собирал свои вещи,— пришло в голову Регине. Ладно… Женщина тряхнула головой, как будто избавляясь от наваждения и взяла в руки телефон.
— Михалыч, не спишь? — весело поинтересовалась она у своего старого знакомого, который ей иногда помогал с бытовыми мелочами — починить замок в почтовом ящике, заменить выключатель в кухне, отремонтировать сливной бачок, так как мужу, по его же словам, было совершенно некогда, — доброе утро, есть работенка.
— Доброе утро, Региночка, какой сон у старика, — тепло ответил мужчина, — давно уже не сплю, говори, что надо сделать.
— Устранить течь крана, разобраться со светом и полкой в ванной и отремонтировать… хотя, нет, лучше полностью сменить оба замка во входной двери. Сегодня меняешь замки, ну и что успеешь, остальное можно завтра.
— О как, — удивился мужчина, — стесняюсь спросить, а что же муж? — поинтересовался Михалыч, потому как бывало, что иногда и хозяин вспоминал о том, что он мужчина и тоже кое-что может сделать по хозяйству, да и смена замков его несколько смутила.
— Объелся груш, — озорно засмеялась женщина.
— Ага, все таки объелся, — хмыкнул мужчина, — эх, Робертовна, если б мне годков поменьше было, я бы за тобой приударил, а вообще у меня сосед есть — молодой еще, хороший, руки из правильного места растут. Давай я вас познакомлю. От него жена ушла к какому-то тренеру модному. Дети у вас у обоих уже взрослые, будете жить друг для друга и радоваться.
— Боже упаси, — засмеялась Регина, — что я тебе плохого сделала? Дай мне пожить спокойно, только от одного избавилась, а ты мне другого уже подсовываешь.
— Так одной же скучно, — привел аргумент Михалыч.
— Я еще и вздохнуть свободно не успела, а поскучать уж тем более. Короче, жду тебя через час,— объявила Регина и закончила разговор.
Пока Михалыч выполнял все поставленные перед ним задачи, Регина Робертовна решила все таки проверить свои подозрения и позвонила хорошей знакомой, которая работает вместе с ее мужем в одной конторе. Выяснила следующее… У Олега оказался банальный роман с одинокой дамой, слегка за сорок, не молоденькая конечно, но для пятидесятидвухлетнего мужичка, не обремененного состоянием — вполне годится. Детей у дамы нет и замужем не была, зато в собственности хорошая квартирка. В принципе, Регина узнала все, что ей надо было.
“Об чем тут грустить-то?” — вспомнила она любимое выражение своей давно уже покойной бабушки и пошла проверять — все ли забрал ее Олежка. Что находила — аккуратно складывала в белый пакет. Туда же отправилась и фотография в рамочке, где ее муж, почти уже бывший, красовался, стоя на палубе круизного теплохода.
— Ариша, давай-ко сегодня сходим куда-нибудь вечерком. Вкусно поедим, выпьем чего-нибудь приятного и душевно пообщаемся, — предложила Регина своей давней подруге, набрав ее номер.
— А что есть повод? — поинтересовалась та.
— Еще какой,— загадочно ответила Регина Робертовна.
— Заинтриговала, — засмеялась Арина,— говори где и во сколько встречаемся…
Михалыч закончил работу как раз к вечеру. Все сделал как заказывали. Получив свое вознаграждение, радостно улыбнулся.
— С ванной завтра разберусь, а вообще, Робертовна, если что — звони сразу, я все быстро сделаю.
— Хорошо, Михалыч, спасибо! — искренне поблагодарила хозяйка, — да, будь другом, будешь идти мимо мусорного контейнера — выброси пожалуйста, — и она протянула ему белый пакет.
Проводив Михалыча, Регина хотела было позвонить дочери, но передумала. Ничего им пока говорить не буду. Пойду к ним в гости в субботу, не зря же подарки из столицы везла, внучке столько всего накупила и про зятя не забыла. Вот тогда и расскажу все. А сегодня будет праздник — решила Регина.
До встречи с Ариной оставалось немного времени.
Регина Робертовна достала бутылочку любимого коньячка и плеснула немного в бокал. Полюбовалась цветом, с удовольствием вдохнула насыщенный аромат прекрасного напитка и подняв вверх бокал, чуть улыбаясь произнесла: ”За новую свободную жизнь, полную прекрасных сюрпризов и восхитительных моментов!”