Исчерпанность газовых хранилищ Германии показала неподготовленность страны к нормальной зиме без России. К такому выводу пришли простые немцы в социальных сетях.
Как сообщает немецкое издание t-online, морозная погода на большей части территории ФРГ привела к сокращению запасов газа в подземных хранилищах.
К такому "удивительному" выводу пришли журналисты: при понижении температуры люди начинают отапливать квартиры и дома, потребляя больше газа, что приводит к снижению уровня заполнения подземных хранилищ страны.
В холодные дни Германия ежедневно теряет 1 процент своих запасов газа, в то время как уровень поставок остается низким из-за отсутствия прежнего импорта из России.
Немцы в комментариях высмеяли умозаключения СМИ и стоящих за ними политиков о причинах падения запасов газа.
- Пользователи пришли к выводу, что в борьбе с Россией из-за причин на Украине Берлин "забыл" о холодном времени года и потребности страны в природном газе.
Теперь "зеленые" и их единомышленники втайне мечтают о глобальном потеплении, чтобы стране требовалось меньше энергоресурсов, пошутили они в социальных сетях.
"Перед экономической войной против России федеральное правительство забыло, что в Германии есть четыре времени года, включая зиму? Совершенно сумасшедшая страна",
- пишет Дитер Зиккерт в Facebook✱ (социальная сеть запрещена в России).
"Проблемы, которых у нас не было до "светофорного" правительства и вмешательства в конфликт на Украине",
- отмечает Хайко Хёвер.
"Падает ли объем газа в хранилищах из-за холода? Я бы назвал истинную причину, но не буду. Я просто скажу: двойные стандарты",
- пишет Доро Ве.
"Какой сюрприз! Конечно, никто не мог знать заранее, что поставки газа упадут. При другом правительстве у нас не было бы этих проблем. Возможно, всем избирателям "зеленых" следовало бы отключить газ у себя дома. Это было бы в их же интересах",
- предполагает Рене Мальц.
"При 15 градусах Цельсия население хвалят за бережливость, а при минус 10 ругают за падение поставок газа. Все еще ищут причинно-следственную связь между погодой и потреблением газа",
- усмехается Франк Стефан.
"Да, никто не мог ожидать, что зимой будет холодно. Нам нужно нанять как минимум 30-50 консультантов, чтобы объяснить это нашим политикам",
- замечает Рыханна Рихтер.
"Правда? Меня поражает, что когда холодно, потребляется больше газа. Стоит ли информировать вас об этом?"
- шутит Норберт Бахерт.
"Меня всегда удивляет, когда я заправляю полный бак, потом еду, а он пустеет",
- смеется Ходина Петр.
Европа пытается пережить зиму с газом по сверхвысоким ценам. Это стало результатом сокращения поставок из России, перехода на биржевое ценообразование и энергетического кризиса после провала "зеленого перехода", продолжающегося уже больше года.
Компании, накопившие газ в немецких хранилищах, не хотят терять потраченные деньги и не спешат продавать ресурс потребителям.
✱ - социальная сеть признана экстремистской и запрещена в России.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...