Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Свинина, фаршированная вишней

Свинина, фаршированная вишней
Свинина, фаршированная вишней

🔖Необходимые продукты:

  1. Свиной окорок - 1 кг.;
  2. Свиное сало - 150 г.;
  3. Вишневый сок - 100 мл.;
  4. Вишня без косточки - 1 стакан;
  5. Репчатый лук - 3 шт.;
  6. Сахар - 3 ч. ложки;
  7. Мед - 1 ст. ложка;
  8. Корица - 1 ч. ложка;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления свинины, фаршированной вишней

  1. Свиной окорок моем, срезаем сало, все прожилки, пленки и пр. Делаем глубокий разрез, формируя, своего рода, карман в мясе. Натираем солью и черным молотым перцем, в том числе и внутри кармана.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами, облаживаем им со всех сторон окорок. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки для маринования.
  3. Вишню смешиваем с сахаром и корицей, помещаем в карман. Разрез закрепляем деревянными шпажками.
  4. Обжариваем окорок со всех сторон на раскаленном масле иле жире до образования румяной корочки.
  5. Свиное сало нарезаем тонкими полосками, укладываем на мясо. Заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в духовку, разогретую до 200 C на 60 минут.
  6. Фольгу снимаем с окорока. Мед смешиваем с вишневым соком. Обмазываем им мясо. И отправляем обратно в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 160 C.
  7. На стол подаем, нарезав на порционные куски и украсив рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются