🔖Необходимые продукты:
- Свиной окорок - 1 кг.;
- Свиное сало - 150 г.;
- Вишневый сок - 100 мл.;
- Вишня без косточки - 1 стакан;
- Репчатый лук - 3 шт.;
- Сахар - 3 ч. ложки;
- Мед - 1 ст. ложка;
- Корица - 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления свинины, фаршированной вишней
- Свиной окорок моем, срезаем сало, все прожилки, пленки и пр. Делаем глубокий разрез, формируя, своего рода, карман в мясе. Натираем солью и черным молотым перцем, в том числе и внутри кармана.
- Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами, облаживаем им со всех сторон окорок. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки для маринования.
- Вишню смешиваем с сахаром и корицей, помещаем в карман. Разрез закрепляем деревянными шпажками.
- Обжариваем окорок со всех сторон на раскаленном масле иле жире до образования румяной корочки.
- Свиное сало нарезаем тонкими полосками, укладываем на мясо. Заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в духовку, разогретую до 200 C на 60 минут.
- Фольгу снимаем с окорока. Мед смешиваем с вишневым соком. Обмазываем им мясо. И отправляем обратно в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 160 C.
- На стол подаем, нарезав на порционные куски и украсив рубленной зеленью.