🔖Необходимые продукты:
- Сливочный сыр - 150 г.;
- Козий сыр - 150 г.;
- Зеленый лук - пол пучка;
- Зелень - пучок;
- Орехи - пол стакана;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления сырных шариков
- Козий сыр натираем на терке, зеленый лук мелко рубим. Соединяем со сливочным сыром. При необходимости, подсаливаем. Хорошо перемешиваем.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Затем, половину обваливаем в измельченных орехах (лесных, грецких и пр.), а вторую половину, в мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик и пр.).
- Готовую закуску убираем в холодильник на пару часов, чтобы сырные шарики хорошо застыли.
P.S. В данном рецепте можно использовать несколько видов орехов и зелени. Например, часть сырных шариков вы панируете в грецких орехах, часть в лесных орехах, часть в петрушке, часть в укропе и пр. От этого, вкус закуски будет разнообразнее!