Найти тему
Ресторан РадежЪ

Топ-3 Новогодние закуски 2023

Сегодня мы подготовили подборку "ТОП-3 закуски к новогоднему столу" по мнению авторов блога ресторана "Радежъ".

№3 Канапе с креветками на огурчике и авокадо

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для фуршета или семейного торжества. Сочетание креветок, авокадо и огурца очень удачное. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт в копилку интересных идей для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 14 креветок
  • соль и черный молотый перец по вкус
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

  1. Свежий огурец порежем кружочками толщиной 1 см.
  2. Приготовим крем из авокадо. Разрежем авокадо напополам, удалим косточки и кожуру.
  3. Измельчим мякоть авокадо вилкой, добавим 2 столовых ложки натурального йогурта. Добавим в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  4. Креветки помоем и очистим. Посолим морепродукты по вкусу, приправим сушеным чесноком.
  5. Обжарим креветки на оливковом масле до золотистого оттенка.
  6. Ломтики огурца смажем кремом из авокадо, сверху выложим обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком.

№2 Закуска из груши с ветчиной и голубым сыром

-2

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г ветчины
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г сыра с плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 пучок рукколы


    Рецепт приготовления:
  1. Груши разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, сбрызнем фрукты лимонным соком.
  2. Голубой сыр порежем на 16 небольших кусочков.
  3. Рукколу помоем, порвем руками.
  4. Груши обжарим в смеси оливкового и сливочного масла в течение 2-3 минут.
  5. Добавим винный уксус и коньяк, продолжим тушить фрукты на медленном огне еще 5 минут.
  6. В конце приготовления добавим горчицу, выключим огонь и дадим грушам настояться.
  7. На тонкие ломтики ветчины выложим остывшие кусочки груши, голубой сыр и листики рукколы.
  8. Свернем ветчину рулетиками и выложим на блюдо.

Адрес ресторана "Радежъ": улица Космонавтов, дом 13, Удомля 171841 Россия

Телефон: 8 (48255) 5-35-34

Сайт: http://radezh.kaesservice.ru/

-3

Еда
6,23 млн интересуются