Найти в Дзене
Всё

Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами

Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием. Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5

Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.

  • Продукты (на 5 порций):
    Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
    Куриное филе копчёное – 60 г
    Помидоры – 60-70 г
    Огурец – 90 г
    Яйца – 2 шт.
    Сыр твёрдый – 50 г
    Морковь – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Листья салата – 10-12 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
-2

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).

-3

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

-4

С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.

-5

Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.

-6

Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.

-7

Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

-8

Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.

-9

Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см.

-10

Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.

-11

Готовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

-12

Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.

-13

Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян.
Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.

-14

Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.

-15

В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

-16

Испечённые слоёные трубочки остужаем.

-17

Вынимаем конусы.

-18

Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
Заполняем "морковки" из теста начинкой.

-19

Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.

-20

Оригинальная закуска готова.

-21

Подаём к столу.

-22

Приятного аппетита!

Рецепт: Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами. Как приготовить Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами?