Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием. Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5