Наверное, все любят куриные крылышки в кляре, такие ароматные, с хрустящей корочкой. Обычно такие аппетитные крылышки жарятся в большом количестве фритюра. Но такое блюдо подходит, к сожалению, не всем. Мне, увы, тоже. Но нашёлся рецепт приготовления таких хрустящих крылышек без масла совсем. Делюсь своей находкой с вами!
Крылышки куриные – 8 шт.
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец чёрный, паприка молотая, куркума, хмели-сунели, чеснок – по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, подсушить бумажными салфетками, натереть солью и чесноком.
2. Яйцо взбить, добавить перец, паприку, куркуму, хмели-сунели.
3. В глубокую миску насыпать муку, добавить немного специй, перемешать.
4. Крылышки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, выложить на противень.
5. Запекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 190 градусов.
Крылышки получаются с хрустящей корочкой, сочные, румяные.