Найти тему

Пряные куриные крылышки в кляре

Наверное, все любят куриные крылышки в кляре, такие ароматные, с хрустящей корочкой. Обычно такие аппетитные крылышки жарятся в большом количестве фритюра. Но такое блюдо подходит, к сожалению, не всем. Мне, увы, тоже. Но нашёлся рецепт приготовления таких хрустящих крылышек без масла совсем. Делюсь своей находкой с вами!

Крылышки куриные – 8 шт.

Мука пшеничная – 3 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец чёрный, паприка молотая, куркума, хмели-сунели, чеснок – по вкусу

Приготовление:

1. Крылышки промыть, подсушить бумажными салфетками, натереть солью и чесноком.

2. Яйцо взбить, добавить перец, паприку, куркуму, хмели-сунели.

3. В глубокую миску насыпать муку, добавить немного специй, перемешать.

4. Крылышки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, выложить на противень.

5. Запекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 190 градусов.

Крылышки получаются с хрустящей корочкой, сочные, румяные.

Еда
6,93 млн интересуются