Найти тему
Что едят лентяи

Грибная полянка

Такие грибочки хорошо подойдут и для украшения праздничных блюд и как самостоятельная закуска. Ну и по традиции, все быстро, просто и доступно)

Для рецепта нам понадобится:

Яйца перепелиные

Томаты чери

Сырок "дружба"

Чеснок

Майонез

-2

Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Каждое яичко разрезаем так, чтобы широкая часть была примерно 1/3 а более остый носик оставляем 2/3.

-3

Аккуратно вынимаем желток и откладываем его в миску.

-4

Острые части пока откладываем а более маленькие отправляем в заварку минут на 30.

-5

Это будут шляпки наших грибочков. Чем крепче заварка и чем дольше они там пролежат, тем темнее он станут.

А пока сделаем начинку.

-6

Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем желток, Майонез и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. По вкусу можно добавить соль и перец. Всё перемешиваем и начинка готова.

-7

Достаём наши шляпки из заварки.

И начиняем обе части Яйца сырной смесью.

-8

Собираем грибочки

-9

Из тех яиц, у которых не очень красивая "попка", сделаем мухоморы.

-10

Отрезаем некрасивую часть и вынимаем желток.

-11

Помидоры чери разрезаем пополам как показано на фото.

-12

Половинку на которой была плодоножка, мы не используем. Её можно скушать или оставить для других блюд.

Из нижней половинки помидора, удаляем внутренности и начиняем Яйца и помидоры сырной начинкой.

-13

Собираем грибочки и украшаем их белыми точками с помощью зубочистки и майонеза.

-14

Вот такая красочная закуска у меня получилась)

-15

Всем приятного аппетита и спасибо вам, что остаётесь со мной на канале🌷

Еда
6,93 млн интересуются