Такие грибочки хорошо подойдут и для украшения праздничных блюд и как самостоятельная закуска. Ну и по традиции, все быстро, просто и доступно)
Для рецепта нам понадобится:
Яйца перепелиные
Томаты чери
Сырок "дружба"
Чеснок
Майонез
Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Каждое яичко разрезаем так, чтобы широкая часть была примерно 1/3 а более остый носик оставляем 2/3.
Аккуратно вынимаем желток и откладываем его в миску.
Острые части пока откладываем а более маленькие отправляем в заварку минут на 30.
Это будут шляпки наших грибочков. Чем крепче заварка и чем дольше они там пролежат, тем темнее он станут.
А пока сделаем начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем желток, Майонез и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. По вкусу можно добавить соль и перец. Всё перемешиваем и начинка готова.
Достаём наши шляпки из заварки.
И начиняем обе части Яйца сырной смесью.
Собираем грибочки
Из тех яиц, у которых не очень красивая "попка", сделаем мухоморы.
Отрезаем некрасивую часть и вынимаем желток.
Помидоры чери разрезаем пополам как показано на фото.
Половинку на которой была плодоножка, мы не используем. Её можно скушать или оставить для других блюд.
Из нижней половинки помидора, удаляем внутренности и начиняем Яйца и помидоры сырной начинкой.
Собираем грибочки и украшаем их белыми точками с помощью зубочистки и майонеза.
Вот такая красочная закуска у меня получилась)
Всем приятного аппетита и спасибо вам, что остаётесь со мной на канале🌷