Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Не трогай – это на Новый год! Французский коньяк Frapin VSOP Grande Champagne

Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

История семьи Фрапэн начинается с 1270 года и всегда активно занималась виноградарством. В 1870 году Пьером Фрапен основал коньячный дом и с тех пор на протяжении 21 поколения семьи они продолжают создавать коньяк. Им принадлежат 340 гектаров земли в районе Гранд-Шампань, из которых 240 гектаров засажены виноградной лозой сорта Уни Блан. Дом Frapin находится в замке Фонпино в городке Сегонзак и является единственным коньячным поместьем, получившим разрешение называть себя замком (у французов все так сложно…). Самым известным членом семьи был писатель 16 века Франсуа Рабле, в честь которого был выпущен коньяк – Frapin The Cuvee Rabelais.

В настоящее время Дом Frapin является частью группы Héritiers Renaud-Cointreau, которую возглавляет Жан-Пьер Куантро, сын Женевьев Рено и Макс Куантро (не путать с Реми-Куантро, которым управляет Доминик Эриар Дюбрей). У них 20 подвалов, 10 сухих и 10 влажных. Бочки перемещаются между подвалами по мере их развития. Всем этим процессом руководит мастер погреба Дома - Патрис Пивето. Обычно, в течение первого года используются новые бочки из лимузенского дуба, а потом коньяк помещают в старые бочки. Почти все коньяки Frapin относятся к сортам grande champagne.

-2

Коньяк Frapin VSOP Grande Champagne, как уже понятно, изготовлен из винограда сорта Уни Блан и перегнанный на осадке для получения более длительного послевкусия. Выдерживался в бочках из лимузенского более 4-х лет. Четверть всех коньячных спиртов выдерживается в новых бочках. После того, как они набирают необходимые танины, спирты переливают в старые бочки. Часть выдерживается во влажных погребах, а часть в сухих. Самому старому коньяку в купаже 12 лет.

Жан-Пьер Куантро, внук Мари Фрапен. Ген.директор Cognac Frapin.
Жан-Пьер Куантро, внук Мари Фрапен. Ген.директор Cognac Frapin.

Он представлен в элегантном графине, несколько напоминающем по форме медный перегонный куб charentais. В целом, коньяк очень гармоничен и хорошо сбалансирован, с нотками апельсина и пряностей. Как пишет сам производитель: «Квинтэссенция стиля Frapin состоит в том, что коньяк можно использовать в любое время, в качестве аперитива, во время еды или после ужина».

-4

Они рекомендуют перед обедом поместить его в морозильную камеру. «Коньяк сгущается, его ароматы ограничиваются, а сладость запечатывается. Оказавшись на столе, коньяк медленно нагревается, и тонкие ароматы раскрываются постепенно, мгновение за мгновением». Удостоен звания «Лучший VSOP Cognаc в мире» по версии World Cognac Awards (Великобритания).

Frapin VSOP Grande Champagne (40%)

Цена за 0,7 – 6 590 рублей
Цена за 0,7 – 6 590 рублей

Аромат характерный для Grande Champagneперегнанного на осадке. Есть тона меда, имбирного пряника, лесного ореха, фруктов, полевых цветов, оттенки ванили и нотки дуба. Вкус очень гармоничный, сладковатый, с богатыми тонами ванили, танинов, марципана, карамели, лаванды и апельсинов на фоне дубовых оттенков. Послевкусие сладкое, приятное и долгое с тонами дуба и специй.

-6

Еда
6,93 млн интересуются